Mikrowellen-Sauerampfersauce

Zutaten für 4 Portionen
2 | EL | Butter |
---|---|---|
1 | Stk | Zwiebel |
1 | Stk | Karotte |
1 | Stk | Lauchzwiebel |
180 | ml | Weißwein |
180 | ml | Fischbrühe |
30 | g | Sauerampfer |
1 | TL | Speisestärke |
180 | ml | Schlagsahne |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Zucker |
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Zeit
25 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Zwiebel als auch die Karotte schälen und beides fein würfeln.
- Hiernach die Lauchzwiebel waschen, trocknen und in feine Ringe schneiden.
- Nun die Butter in ein mikrowellenfestes Gefäß geben und zusammen mit dem Lauch, den Zwiebeln als auch den Karotten 5 Minuten bei voller Leistungsstufe in der Mikrowelle erwärmen.
- Inzwischen den Sauerampfer waschen, trocknen und grob hacken.
- Danach das Gemüse mit dem Wein als auch der Brühe ablöschen.
- Anschließend den Sauerampfer in die Schüssel mit dem Gemüse geben und alles 5 Minuten bei gleicher Leistung erwärmen.
- Im nächsten Schritt die Masse mit einem Pürierstab oder in einem Mixer fein pürieren.
- Im nächsten Schritt die Speisestärke untermengen und die Sahne nach und nach dazurühren.
- Zuletzt die Mikrowellen-Sauerampfersauce mit Salz, Pfeffer als auch Zucker abschmecken und erneut für 5 Minuten erwärmen.
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