Mikrowellen-Schellfisch

Zutaten für 2 Portionen
1 | Stk | Schellfisch, küchenfertig, ca. 400 Gramm |
---|---|---|
3 | EL | Zitronensaft |
1 | Prise | Salz |
3 | Schb | Speck, geräuchert |
1 | Bund | Petersilie |
3 | EL | Käse, gerieben (z.B. Gouda) |
200 | g | grüne Bohnen, aus der Dose |
2 | EL | Butter |
Zeit
15 min. Gesamtzeit 5 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst den Fisch waschen, trocken tupfen, salzen, mit Zitronensaft beträufeln und in eine mikrowellenfeste Form setzen.
- Nun den Speck in dünne Streifen schneiden und diese auf den Fisch setzen.
- Anschließend die Petersilie waschen, trocknen, fein hacken und diese zusammen mit dem Käse über dem Fisch verteilen.
- Danach die Bohnen in einem Sieb abtropfen lassen und um den Fisch herum verteilen.
- Als Nächstes die Butter in ein kleines mikrowellenfestes Gefäß geben und 1-2 Minuten bei voller Leistung in der Mikrowelle um Schmelzen bringen.
- Zuletzt die Butter über den Fisch mit den Bohnen gießen und den Mikrowellen-Schellfisch 6-8 Minuten lang erwärmen.
User Kommentare