Mikrowellen-Schellfisch

Mit diesem schmackhaften Schellfisch kommt garantiert Abwechslung auf den Esstisch. Das Rezept gelingt ohne Aufwand in der Mikrowelle.

Rezepte Foto Gutekueche.de

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Zutaten für 2 Portionen

1 Stk Schellfisch, küchenfertig, ca. 400 Gramm
3 EL Zitronensaft
1 Prise Salz
3 Schb Speck, geräuchert
1 Bund Petersilie
3 EL Käse, gerieben (z.B. Gouda)
200 g grüne Bohnen, aus der Dose
2 EL Butter

Zeit

15 min. Gesamtzeit 5 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst den Fisch waschen, trocken tupfen, salzen, mit Zitronensaft beträufeln und in eine mikrowellenfeste Form setzen.
  2. Nun den Speck in dünne Streifen schneiden und diese auf den Fisch setzen.
  3. Anschließend die Petersilie waschen, trocknen, fein hacken und diese zusammen mit dem Käse über dem Fisch verteilen.
  4. Danach die Bohnen in einem Sieb abtropfen lassen und um den Fisch herum verteilen.
  5. Als Nächstes die Butter in ein kleines mikrowellenfestes Gefäß geben und 1-2 Minuten bei voller Leistung in der Mikrowelle um Schmelzen bringen.
  6. Zuletzt die Butter über den Fisch mit den Bohnen gießen und den Mikrowellen-Schellfisch 6-8 Minuten lang erwärmen.

Nährwert pro Portion

kcal
335
Fett
28,91 g
Eiweiß
14,78 g
Kohlenhydrate
4,57 g
Detaillierte Nährwertinfos

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