Mikrowellen-Seezunge mit Muscheln und Champignons

Mit diesem Rezept für köstliche Mikrowellen-Seezunge mit Muscheln und Champignons kommt der Ausflug ans Meer direkt auf den Teller.

Rezepte Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 4,7 (7 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

4 Stk Seezungenfilets, küchenfertig, je 200 Gramm
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
4 EL Weißwein
150 g Champignons
150 g Muscheln, aus der Dose
100 g Krabben, küchenfertig
170 ml Schlagsahne
5 EL Butter

Zeit

25 min. Gesamtzeit 13 min. Zubereitungszeit 12 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst die Seezungen waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen, mit Salz als auch Pfeffer würzen, in eine mikrowellenfeste Form setzen und mit dem Weißwein beträufeln.
  2. Dann die Champignons putzen und in Scheiben schneiden.
  3. Nun die Krabben unter kaltem Wasser abspülen und in einem Sieb abtropfen lassen.
  4. Hiernach die Muscheln ebenfalls in einem Sieb abtropfen lassen und zusammen mit den Pilzen als auch den Krabben über dem Fisch verteilen.
  5. Anschließend die Butter in ein kleines, mikrowellesfestes Gefäß geben und 1-2 Minuten bei voller Leistung in der Mikrowelle zum Schmelzen bringen.
  6. Als Nächstes die Schlagsahne über die Zutaten in der Schüssel mit dem Fisch gießen und alles mit der geschmolzenen Butter beträufeln.
  7. Zuletzt die Mikrowellen-Seezunge mit Muscheln und Champignons 10 Minuten bei gleicher Leistung erwärmen und servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
507
Fett
41,75 g
Eiweiß
31,52 g
Kohlenhydrate
6,77 g
Detaillierte Nährwertinfos

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