Mikrowellen-Spiegelei

Zutaten für 1 Portion
1 | Stk | Ei |
---|---|---|
1 | TL | Butter, weich |
1 | zw | Petersilie |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
5 min. Gesamtzeit 4 min. Zubereitungszeit 1 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Petersilie waschen, trocken schütteln und die Blättchen fein hacken.
- Anschließend einen flachen, mikrowellengeeigneten Teller mit der Butter bestreichen.
- Nun das Ei vorsichtig aufschlagen, auf den vorbereiteten Teller setzen und das Eigelb mit einem Zahnstocher mehrfach behutsam einstechen.
- Den Teller mit dem Spiegelei anschließend in die Mikrowelle stellen und bei 600 Watt etwa 1 Minute garen.
- Danach den Teller aus der Mikrowelle nehmen und das Spiegelei mit Salz sowie Pfeffer würzen.
- Zuletzt die Petersilie über das Mikrowellen-Spiegelei streuen und genießen.
Tipps zum Rezept
Die Butter lässt sich leichter auf dem Teller verstreichen, wenn dieser zuvor 1 Minute in der Mikrowelle erhitzt wird. Alternativ kann der Teller auch mit Pflanzenöl bepinselt werden.
Den Zahnstocher senkrecht in das Eigelb pieksen, damit es nicht verläuft. Das Einstechen verhindert, dass das Eigelb in der Mikrowelle platzt.
Wenn das Eiweiß zuletzt noch nicht fest genug ist, einfach in 15-Sekunden-Schritten weiter erhitzen, bis es die gewünschte Konsistenz erreicht hat.
User Kommentare
Auf den Gedanken, Spiegeleier in der Mikrowelle zu machen bin ich noch nicht gekommen. Ich bevorzuge da die Bratpfanne und brate das Ei bis der Rand eine schöne braune Färbung und kleine Kruste bekommt.
Auf Kommentar antworten