Mikrowellen-Tassenkuchen mit Orangen und Mohn
Mit diesem Rezept ist in einer Minute eine süße Leckerei gezaubert. Dieser Mikrowellen-Tassenkuchen sorgt für Genuss und Zeitersparnis.
Foto Gutekueche.de
Bewertung: Ø 4,6 (47 Stimmen)
Zutaten für 1 Portionen
30
|
g |
Mehl
|
1
|
TL |
Backpulver
|
2
|
EL |
Zucker
|
2
|
EL |
Öl
|
2
|
TL |
Orangenschale
|
1
|
EL |
Orangensaft
|
1
|
EL |
Mohn
|
1
|
EL |
Ei
|
50
|
g |
Frischkäse
|
2
|
EL |
Puderzucker
|
Rezept Zubereitung
- Für den Mikrowellen-Tassenkuchen mit Orangen und Mohn zunächst das Mehl, das Backpulver, den Zucker, das Öl, 1 TL der Orangenschale, den Orangensaft, das Ei und den Mohn miteinander verrühren. Diesen Teig in eine mikrowellenfeste Tasse geben.
- Die Tasse in der Mikrowelle auf mittlerer Stärke für 1,5 Minuten backen und die Stichprobe machen: Wenn an einem Holzstab kein Teig kleben bleibt, ist der Kuchen fertig. Dann 5 Minuten ruhen lassen.
- Nun den Frischkäse und den Puderzucker verrühren. Diesen Mix über den fertigen Tassen-Kuchen geben und mit der restlichen Orangenschale bestreuen.
Ähnliche Rezepte
Saftige Tassenkuchen sind schnell zubereitet, wenn sich spontaner Besuch ankündigt. Das Rezept erklärt wie.
In nur 1,5 Minuten entsteht mit diesem Rezept für Mikrowellen-Tassenkuchen ein köstliches Dessert. Kokos und Zitrone peppen das Ganze zusätzlich auf.
Wenn die Lust auf Süßes sehr groß ist, dann passt das Rezept Tassen-Biskuit. Besonders beliebt bei kleinen Naschkatzen.
Mikrowelle und Backen? Mit dem Rezept des Schoko-Tassenkuchens mit Birnen wird Ihre Küche zu einer Backstube, dessen Duft sich keiner entziehen kann.
Unerwartet stehen Gäste vor der Tür und die Mehlspeise fehlt. Dann passt das Rezept für einen Tassenkuchen mit Mandeln perfekt.
In einer Mikro-Minute entsteht aus diesem Rezept eine leckere, süße Verführung: Möhren-Pekannuss-Kuchen in der Tasse.
User Kommentare