Mikrowellen-Zwiebelfisch

Lecker, aromatisch und einfach zubereitet. Dieses Rezept zeigt, wie in einfachen Schritten ein schmackhafter Mikrowellen-Zwiebelfisch gelingt.

Rezepte Foto Gutekueche.de

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Zutaten für 2 Portionen

250 g Zwiebeln
3 EL Butter
400 g Fischfilet, z.B. Kabeljau
2 EL Zitronensaft
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
200 ml saure Sahne
1 Bund Petersilie

Zeit

20 min. Gesamtzeit 5 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst die Zwiebeln schälen und in dünne Scheiben schneiden.
  2. Nun die Zwiebeln zusammen mit der Butter in eine mikrowellenfeste Form geben und -8 Minuten zugedeckt bei voller Leistung in der Mikrowelle erwärmen.
  3. Inzwischen das Fischfilet waschen, trocken tupfen, halbieren, mit dem Zitronensaft beträufeln und mit Salz als auch Pfeffer würzen.
  4. Dann den Fisch auf die Zwiebeln setzen und mit der Sahne übergießen.
  5. Anschließend das Ganze 6-7 Minuten bei gleicher Leistungsstufe in der Mikrowelle erwärmen.
  6. Inzwischen die Petersilie waschen, trocknen und fein hacken.
  7. Zuletzt den Mikrowellen-Zwiebelfisch mit der Petersilie garnieren und servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
752
Fett
67,09 g
Eiweiß
32,66 g
Kohlenhydrate
10,65 g
Detaillierte Nährwertinfos

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