Mikrowellen-Zwiebelfisch

Zutaten für 2 Portionen
250 | g | Zwiebeln |
---|---|---|
3 | EL | Butter |
400 | g | Fischfilet, z.B. Kabeljau |
2 | EL | Zitronensaft |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
200 | ml | saure Sahne |
1 | Bund | Petersilie |
Zeit
20 min. Gesamtzeit 5 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Zwiebeln schälen und in dünne Scheiben schneiden.
- Nun die Zwiebeln zusammen mit der Butter in eine mikrowellenfeste Form geben und -8 Minuten zugedeckt bei voller Leistung in der Mikrowelle erwärmen.
- Inzwischen das Fischfilet waschen, trocken tupfen, halbieren, mit dem Zitronensaft beträufeln und mit Salz als auch Pfeffer würzen.
- Dann den Fisch auf die Zwiebeln setzen und mit der Sahne übergießen.
- Anschließend das Ganze 6-7 Minuten bei gleicher Leistungsstufe in der Mikrowelle erwärmen.
- Inzwischen die Petersilie waschen, trocknen und fein hacken.
- Zuletzt den Mikrowellen-Zwiebelfisch mit der Petersilie garnieren und servieren.
User Kommentare