Milchreis-Brot

Zutaten für 12 Portionen
2 | EL | Milch, zum Bepinseln |
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1 | EL | Butter, für die Form |
Zutaten Milchreis
500 | ml | Milch |
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250 | g | Milchreis |
1 | TL | Salz |
Zutaten Brot
1 | Pk | Hefe, getrocknet |
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1 | TL | Zucker |
750 | g | Mehl, glatt |
200 | ml | Milch |
Zeit
145 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 125 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
Zubereitung Milchreis:- Zuerst den Milchreis in einem Topf mit 500 ml Milch und dem Salz 10-12 Minuten unter häufigem Rühren zu einem Brei kochen.
- Anschließend den Milchreis 5 Minuten abkühlen lassen.
- Die Milch lauwarm erwärmen und die Hefe als auch den Zucker darin auflösen.
- Das Mehl in eine Schüssel geben, die Hefemilch hinzufügen und mit dem Rührgerät des Mixers zu einem glatten Teig rühren. Hiernach den Milchreis dazugeben und mit der Hand unterkneten.
- Als Nächstes den Teig 40 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen und eine Kastenform mit Butter ausfetten.
- Nach der Ruhezeit den Teig erneut verkneten, hieraus einen länglichen Brotlaib formen, diesen in die Kastenform setzen und für weitere 30 Minuten gehen lassen.
- Inzwischen den Backofen auf 200 °C Ober-Unterhitze / 180 °C Umluft vorheizen
- Anschließend das Brot mit der Milch bepinseln.
- Zuletzt das Milchreis-Brot 40-50 Minuten im Backofen backen.
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