Milchreis-Brot

Dieses Rezept zeigt die einfache Zubereitung für ein leckeres Brot, welches mit Milchreis gebacken wird. So wird das nächste Frühstück zum Genuss.

Milchreis-Brot Foto GuteKueche.de

Bewertung: Ø 4,8 (4 Stimmen)

Zutaten für 12 Portionen

2 EL Milch, zum Bepinseln
1 EL Butter, für die Form

Zutaten Milchreis

500 ml Milch
250 g Milchreis
1 TL Salz

Zutaten Brot

1 Pk Hefe, getrocknet
1 TL Zucker
750 g Mehl, glatt
200 ml Milch

Zeit

145 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 125 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

Zubereitung Milchreis:
  1. Zuerst den Milchreis in einem Topf mit 500 ml Milch und dem Salz 10-12 Minuten unter häufigem Rühren zu einem Brei kochen.
  2. Anschließend den Milchreis 5 Minuten abkühlen lassen.
Zubereitung Brot:
  1. Die Milch lauwarm erwärmen und die Hefe als auch den Zucker darin auflösen.
  2. Das Mehl in eine Schüssel geben, die Hefemilch hinzufügen und mit dem Rührgerät des Mixers zu einem glatten Teig rühren. Hiernach den Milchreis dazugeben und mit der Hand unterkneten.
  3. Als Nächstes den Teig 40 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen und eine Kastenform mit Butter ausfetten.
  4. Nach der Ruhezeit den Teig erneut verkneten, hieraus einen länglichen Brotlaib formen, diesen in die Kastenform setzen und für weitere 30 Minuten gehen lassen.
  5. Inzwischen den Backofen auf 200 °C Ober-Unterhitze / 180 °C Umluft vorheizen
  6. Anschließend das Brot mit der Milch bepinseln.
  7. Zuletzt das Milchreis-Brot 40-50 Minuten im Backofen backen.

Nährwert pro Portion

kcal
285
Fett
4,17 g
Eiweiß
9,63 g
Kohlenhydrate
53,27 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Einfacher und süßer Knüppelkuchen

EINFACHER UND SÜSSER KNÜPPELKUCHEN

Bei diesem Rezept für süßen Knüppelkuchen ohne Hefe wird dieser am Lagerfeuer zubereitet. Perfekt für eine gemütliche Gartenparty.

Einfacher Stockbrotteig

EINFACHER STOCKBROTTEIG

Mit diesem Rezept gelingt ein einfacher Stockbrotteig mit frischer Hefe. Sowohl Kinder als auch Erwachsene werden dieses Rezept lieben.

Weißbrot

WEISSBROT

Ein selbstgemachtes Weißbrot ist nach diesem Rezept einfach in der Zubereitung. Innen schön locker, außen knusprig - genau so muss es sein.

Dinkelbrot

DINKELBROT

Frisch gebacken und einfach nur mit Butter bestrichen schmeckt das Dinkelbrot einfach himmlisch. Hier das Rezept dazu.

Haferbrot

HAFERBROT

Mit nur wenigen Zutaten lässt sich nach diesem Rezept ein gesundes und leckeres Haferbrot nachbacken, das so gut wie vom Bäcker schmeckt.

Bauernbrot Grundrezept

BAUERNBROT GRUNDREZEPT

Selbst gemachtes Bauernbrot schmeckt einfach traumhaft. Mit diesem einfachen Grundrezept gelingt das Brot einfach und unkompliziert.

User Kommentare