Indischer Milchreis
Mit diesem authentischen Rezept gelingt Ihnen ein feiner und köstlicher Indischer Milchreis. Die vielfältigen Gewürze geben ihm ein tolles Aroma.
Foto Gutekueche.de
Bewertung: Ø 5,0 (11 Stimmen)
Rezept Zubereitung
- Zunächst den Milchreis in ein Sieb geben und unter fließend kaltem Wasser abspülen.
- Die Milch in einen Topf geben und erhitzen. Dann 1 Minute kochen lassen und den Milchreis hinzufügen. Anschließend bei geringer Hitze etwa 30 Minuten quellen lassen und dabei immer wieder umrühren.
- Während der Garzeit die Cashewnüsse, die Mandelkerne und die Pistazien mit einem schweren Messer - oder in einer Küchenmaschine - fein hacken.
- Die gehackten Zutaten unter den fertigen Milchreis rühren. Dann den Safran sowie den grünen Kardamom unterrühren und den Indischen Milchreis auf der ausgeschalteten Herdplatte noch weitere 5 Minuten ziehen lassen.
- Den Zucker und den schwarzen Kardamom unter den Milchreis rühren. Danach in Portionsschalen füllen und mit dem frischem Obst servieren.
Ähnliche Rezepte
Eine beliebte Nachspeise ist der feine Apfel-Milchreis. Das Rezept ist bei Kindern und Erwachsenen gleichermaßen beliebt.
Verzichten Sie bei Ihrer veganen Ernährung nicht auf diese Süßspeise. Das Rezept bereitet den leckeren Milchreis mit Reismilch zu, perfekt für Sie.
Durch das Joghurt bekommt der Milchreis mit Joghurt eine wunderbar säuerliche Note. Sie sollten das Rezept unbedingt ausprobieren.
Ideal für einen süßen Snack eignet sich dieses Rezept. Der fruchtige Vanille-Milchreis mit Apfel und Karamellmandeln schmeckt cremig und lecker.
Diese Süßspeise aus Rundkornreis ist vollkommen pflanzlich und schnell zubereitet. Hier das Rezept für Vanillemilchreis.
Afrikanischer Milchreis mit Ananas schmeckt sowohl warm oder kalt. Das raffinierte Rezept bringt Abwechslung in eine unserer beliebtesten Süßspeisen.
User Kommentare