Indischer Milchreis

Zutaten für 4 Portionen
100 | g | Milchreis |
---|---|---|
1 | l | Milch |
10 | g | Cashewnüsse, ungesalzen |
10 | g | Mandelkerne |
10 | g | Pistazien |
3 | Stk | Kardamom, grün |
0.5 | TL | Kardamom, schwarz, gemahlen |
0.5 | g | Safranfäden, in Wasser eingeweicht |
4 | EL | Zucker |
1 | Tasse | Ananas, frisch, gewürfelt |
1 | Tasse | Mango, frisch, gewürfelt |
Kategorien
Zeit
51 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 36 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zunächst den Milchreis in ein Sieb geben und unter fließend kaltem Wasser abspülen.
- Die Milch in einen Topf geben und erhitzen. Dann 1 Minute kochen lassen und den Milchreis hinzufügen. Anschließend bei geringer Hitze etwa 30 Minuten quellen lassen und dabei immer wieder umrühren.
- Während der Garzeit die Cashewnüsse, die Mandelkerne und die Pistazien mit einem schweren Messer - oder in einer Küchenmaschine - fein hacken.
- Die gehackten Zutaten unter den fertigen Milchreis rühren. Dann den Safran sowie den grünen Kardamom unterrühren und den Indischen Milchreis auf der ausgeschalteten Herdplatte noch weitere 5 Minuten ziehen lassen.
- Den Zucker und den schwarzen Kardamom unter den Milchreis rühren. Danach in Portionsschalen füllen und mit dem frischem Obst servieren.
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