Milchsuppe mit Nudeln und Erdbeeren

Zutaten für 4 Portionen
300 | g | Erdbeeren |
---|---|---|
1 | l | Milch |
50 | g | Zucker |
1 | Stk | Vanilleschote |
25 | g | Mandelblättchen |
2 | TL | Speisestärke |
5 | EL | Wasser |
250 | g | Nudeln, kurz, z.B.: Mini-Farfalle |
Zeit
30 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst das Wasser in einen Topf geben, zum Kochen bringen, dann 900 Milliliter der Milch sowie den Zucker hinzufügen.
- Nun die Vanilleschote der Länge nach aufschneiden, das Mark mit einer Messerspitze herauskratzen und ebenfalls mit in den Topf geben.
- Hiernach die Nudeln mit in den Topf geben und das Ganze bei mittlerer Hitze unter gelegentlichem Rühren 15 Minuten köcheln lassen.
- Nachfolgend die Erdbeeren waschen, trocknen, die Blätter entfernen und die Früchte halbieren.
- Als Nächstes die Speisestärke mit der restlichen Milch verrühren, in die Suppe geben, dabei gut rühren und das Ganze kurz aufkochen lassen.
- Im nächsten Schritt 2/3 der Erdbeeren mit in die Suppe geben und für weitere 5 Minuten erwärmen.
- Zuletzt die Milchsuppe mit Nudeln und Erdbeeren auf Tellern verteilen und mit den restlichen Erdbeeren als auch den Mandelblättchen garnieren.
Tipps zum Rezept
An Stelle von Erdbeeren sind auch Himbeeren oder Pfirsiche sehr zu empfehlen.
User Kommentare