Minutensteak mit Kartoffel-Rauke-Salat

Zutaten für 4 Portionen
800 | g | Kartoffeln |
---|---|---|
0.5 | Stk | Zitrone |
50 | ml | Gemüsebrühe |
1 | TL | Senf |
0.5 | TL | Honig |
2 | EL | Rapsöl |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
150 | g | Kirschtomaten |
50 | g | Rauke |
2 | Stg | Basilikum |
4 | Stk | Minutensteaks Rind (à 125 g) |
Zeit
30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Zunächst die Kartoffeln gründlich putzen und waschen. Nun reichlich Wasser in einem großen Topf zum Kochen bringen. Das Wasser salzen und die Kartoffeln darin weich kochen. Nun die Zitrone auspressen. Für die Vinaigrette den Zitronensaft, die Brühe, den Senf, den Honig und 2 EL Öl kurz aufkochen. Alles mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken und die Tomaten waschen und halbieren. Die Rauke putzen, waschen und gut abtropfen lassen. Nun den Basilikum waschen, trocknen und die Blätter in Streifen schneiden.
- Als nächstes die Kartoffeln abgießen und mit kaltem Wasser kurz abschicken. Die Kartoffeln anschließend halbieren. Die Vinaigrette und die Kartoffeln vermengen und für ca. 30 Minuten ziehen lassen.
- Währenddessen das Fleisch trocken tupfen und mit Pfeffer würzen. Nun 2 TL Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Steaks darin für 4 Minuten von jeder Seite scharf anbraten und mit groben Salz würzen. Nun die gebratenen Steaks in Alufolie warm halten.
- Zuletzt den Rauke, Basilikum und die Tomaten zu den Kartoffeln geben und nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den Salat zusammen mit den Minutensteaks auf einem Teller angerichtet servieren.
User Kommentare