Minutensteaks mit Tomaten-Brot-Salat

Zutaten für 4 Portionen
100 | g | Ciabatta-Brot |
---|---|---|
10 | EL | Olivenöl |
2 | Stk | Zwiebeln rot |
600 | g | Tomaten |
100 | g | Salatmix Babyleaf |
0.5 | Bund | Basilikum |
4 | EL | Obstessig |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
8 | Stk | Minutensteak (Rind à 80 g) |
Zeit
40 min. Gesamtzeit 40 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Zunächst das Brot in dünne Scheiben schneiden und auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilen. Die Brotscheiben mit 6 EL Öl dünn einstreichen und im vorgeheiztem Backofen (175 Grad / Umluft) für ca. 10 Minuten anrösten.
- Währenddessen die Zwiebeln schälen und in Streifen schneiden. Nun die Tomaten waschen, putzen und in dünne Spalten schneiden. Als nächstes den Salat waschen und trocken tupfen. Nun den Basilikum waschen, trocken schütteln und die Blätter von den Stängeln zupfen. Die Basilikum Blättchen klein hacken. Anschließend die Tomaten, Zwiebeln und den Basilikum mit Essig, 2 EL Öl, etwas Salz und Pfeffer marinieren.
- Danach das Fleisch trocken tupfen und mit etwas Salz und Pfeffer würzen. Nun 2 EL Öl in einer großen Pfanne erhitzen und das Fleisch darin für ca. 4 Minuten von beiden Seiten scharf anbraten.
- Nun das angeröstete Brot aus dem Ofen nehmen und unter den Tomatensalat mischen. Jetzt die Steaks und den Salat auf einem Teller angerichtet servieren.
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