Minutensteaks mit Tomaten-Brot-Salat

Das Minutensteak Rezept mit Tomaten-Brot-Salat eignet sich dank der schnellen Zubereitung für die After-Work-Küche und schmeckt herzhaft gut.

Rezepte Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 0,0 (0 Stimme)

Zutaten für 4 Portionen

100 g Ciabatta-Brot
10 EL Olivenöl
2 Stk Zwiebeln rot
600 g Tomaten
100 g Salatmix Babyleaf
0.5 Bund Basilikum
4 EL Obstessig
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
8 Stk Minutensteak (Rind à 80 g)

Zeit

40 min. Gesamtzeit 40 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Zunächst das Brot in dünne Scheiben schneiden und auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilen. Die Brotscheiben mit 6 EL Öl dünn einstreichen und im vorgeheiztem Backofen (175 Grad / Umluft) für ca. 10 Minuten anrösten.
  2. Währenddessen die Zwiebeln schälen und in Streifen schneiden. Nun die Tomaten waschen, putzen und in dünne Spalten schneiden. Als nächstes den Salat waschen und trocken tupfen. Nun den Basilikum waschen, trocken schütteln und die Blätter von den Stängeln zupfen. Die Basilikum Blättchen klein hacken. Anschließend die Tomaten, Zwiebeln und den Basilikum mit Essig, 2 EL Öl, etwas Salz und Pfeffer marinieren.
  3. Danach das Fleisch trocken tupfen und mit etwas Salz und Pfeffer würzen. Nun 2 EL Öl in einer großen Pfanne erhitzen und das Fleisch darin für ca. 4 Minuten von beiden Seiten scharf anbraten.
  4. Nun das angeröstete Brot aus dem Ofen nehmen und unter den Tomatensalat mischen. Jetzt die Steaks und den Salat auf einem Teller angerichtet servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
816
Fett
34,74 g
Eiweiß
114,72 g
Kohlenhydrate
18,35 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Rinderfiletsteak gebraten

RINDERFILETSTEAK GEBRATEN

Mit diesem Rezept gelingt ein perfekt gebratenes Rinderfiletsteak - für herrlich zarten Genuss.

Rib-Eye Steak

RIB-EYE STEAK

Das Ribeye ist ein Rindersteak aus der Rinder-Hochrippe und ist hierzulande eher unter dem französischen Namen Entrecôte bekannt.

T-Bone-Steaks vom Grill

T-BONE-STEAKS VOM GRILL

Mit einigen Tipps und Tricks gelingen auch Ihnen köstliche und saftige T-Bone-Steaks vom Grill.

Rumpsteak

RUMPSTEAK

Ein saftiges Rumpsteak ist ein wahrer Gaumenschmaus. Wir zeigen euch wie man ein das Steak so zubereitet, dass es zart und aromatisch wird.

T-Bone Steak

T-BONE STEAK

Fleischliebhaber würden ein T-Bone Steak jedem anderen Steak vorziehen. Besonders dann, wenn es - wie nach diesem Rezept - perfekt gebraten ist.

New Yorker Strip Steak

NEW YORKER STRIP STEAK

Nicht immer braucht man ein Steakhouse, um ein schönes Stück Fleisch zu essen. Mit diesem Rezept gelingt Ihnen das New Yorker Strip Steak garantiert!

User Kommentare