Minutensteaks mit Zitronenspinat

Das Minutensteak mit Zitronenspinat Rezept ist schnell und einfach zubereitet. Das Gericht ist nicht nur ein Hochgenuss sondern auch sehr kalorienarm.

Rezepte Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 4,7 (6 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

4 Stk Minutensteaks vom Schwein
1 EL Sonnenblumenöl
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer, schwarz

Zutaten für den Spinat

300 g TK Blattspinat
2 Stk Lauchzwiebeln
1 Stk Knoblauchzehe
1 EL Sonnenblumenöl
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz
1 EL Zitronensaft
1 Stk Zitrone, Bio, davon die Schale
1 Prise Muskat

Benötigte Küchenutensilien

Bratpfanne

Zeit

25 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Für die Minutensteaks mit Zitronenspinat zunächst die Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Anschließend den Knoblauch schälen und in Scheiben schneiden.
  2. Nun das Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und beides darin andünsten.
  3. Sodann den Spinat und 6 EL Wasser zugeben, alles mit Salz und Pfeffer würzen und bei schwacher Hitze für ca. 15 Minuten garen.
  4. Währenddessen das Fleisch trocken tupfen, dann das Öl in eine weitere Pfanne geben und die Schnitzel bei starker Hitze von jeder Seite von ca. 2 Minuten anbraten, dann mit Salz und Pfeffer würzen.
  5. Zum Schluss den Spinat mit Salz, Pfeffer, Muskat, Zitronenschale und -saft abschmecken und zusammen mit den Minutensteaks anrichten.

Tipps zum Rezept

Einfache Bratkartoffeln bringen zusätzlich Geschmack und passen sehr gut als Beilage dazu.

Das Gericht lässt sich sowohl mit tiefgekühltem als auch frischem Spinat zubereiten. Hierfür den Spinat nur zusammenfallen lassen und nicht zu lange einkochen.

Darauf achten, dass die Minutensteaks bei hoher Hitze kurz und scharf angebraten werden, damit sie außen schön gebräunt sind, aber innen noch zart bleiben. 2–3 Minuten pro Seite sollten ausreichen, je nach Dicke der Steaks.

Nährwert pro Portion

kcal
600
Fett
25,66 g
Eiweiß
82,98 g
Kohlenhydrate
7,80 g
Detaillierte Nährwertinfos

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