Minutensteaks mit Zitronenspinat

Zutaten für 2 Portionen
4 | Stk | Minutensteaks vom Schwein |
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1 | EL | Sonnenblumenöl |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, schwarz |
Zutaten für den Spinat
300 | g | TK Blattspinat |
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2 | Stk | Lauchzwiebeln |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
1 | EL | Sonnenblumenöl |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
1 | EL | Zitronensaft |
1 | Stk | Zitrone, Bio, davon die Schale |
1 | Prise | Muskat |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
25 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Für die Minutensteaks mit Zitronenspinat zunächst die Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Anschließend den Knoblauch schälen und in Scheiben schneiden.
- Nun das Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und beides darin andünsten.
- Sodann den Spinat und 6 EL Wasser zugeben, alles mit Salz und Pfeffer würzen und bei schwacher Hitze für ca. 15 Minuten garen.
- Währenddessen das Fleisch trocken tupfen, dann das Öl in eine weitere Pfanne geben und die Schnitzel bei starker Hitze von jeder Seite von ca. 2 Minuten anbraten, dann mit Salz und Pfeffer würzen.
- Zum Schluss den Spinat mit Salz, Pfeffer, Muskat, Zitronenschale und -saft abschmecken und zusammen mit den Minutensteaks anrichten.
Tipps zum Rezept
Einfache Bratkartoffeln bringen zusätzlich Geschmack und passen sehr gut als Beilage dazu.
Das Gericht lässt sich sowohl mit tiefgekühltem als auch frischem Spinat zubereiten. Hierfür den Spinat nur zusammenfallen lassen und nicht zu lange einkochen.
Darauf achten, dass die Minutensteaks bei hoher Hitze kurz und scharf angebraten werden, damit sie außen schön gebräunt sind, aber innen noch zart bleiben. 2–3 Minuten pro Seite sollten ausreichen, je nach Dicke der Steaks.
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