Mit Oliven und Brot gefüllte Tomaten

Zutaten für 4 Portionen
8 | Stk | Tomaten, groß |
---|---|---|
1 | Stk | Zwiebel, klein |
2 | Stk | Knoblauchzehen |
50 | g | Oliven |
2 | Schb | Toastbrot |
80 | g | Feta |
2 | EL | Olivenöl |
1 | EL | Butter |
1 | TL | Salz |
0.5 | TL | Pfeffer |
2 | EL | Pinienkerne |
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Zeit
50 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zunächst den Backofen auf 180 °C (Umluft) vorheizen und eine Auflaufform mit Butter einfetten.
- Dann die Tomaten waschen, einen Deckel am Strunk abschneiden und die Tomate aushöhlen. Die Zwiebel und den Knoblauch pellen und hacken. Dann die Oliven ggf. entkernen und klein schneiden.
- Nun das Brot in feine Würfel schneiden und den Feta zerbröseln. Die Zwiebel, den Knoblauch, die Oliven, das Brot und den Feta vermengen und mit dem Öl übergießen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
- Danach die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett kurz goldbraun anbraten und zur Füllmasse geben. Diese in die Tomaten füllen, die mit Oliven und Brot gefüllten Tomaten in der Auflaufform verteilen und im heißen Backofen für ca. 25 Minuten backen.
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