Mit Oliven und Brot gefüllte Tomaten

Die Tomaten werden bei diesem Rezept mit einer leckeren Füllung aus Oliven, Toastbrot, Feta und Pinienkernen befüllt und im Ofen gebacken.

Mit Oliven und Brot gefüllte Tomaten Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 4,5 (6 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

8 Stk Tomaten, groß
1 Stk Zwiebel, klein
2 Stk Knoblauchzehen
50 g Oliven
2 Schb Toastbrot
80 g Feta
2 EL Olivenöl
1 EL Butter
1 TL Salz
0.5 TL Pfeffer
2 EL Pinienkerne

Zeit

50 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zunächst den Backofen auf 180 °C (Umluft) vorheizen und eine Auflaufform mit Butter einfetten.
  2. Dann die Tomaten waschen, einen Deckel am Strunk abschneiden und die Tomate aushöhlen. Die Zwiebel und den Knoblauch pellen und hacken. Dann die Oliven ggf. entkernen und klein schneiden.
  3. Nun das Brot in feine Würfel schneiden und den Feta zerbröseln. Die Zwiebel, den Knoblauch, die Oliven, das Brot und den Feta vermengen und mit dem Öl übergießen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  4. Danach die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett kurz goldbraun anbraten und zur Füllmasse geben. Diese in die Tomaten füllen, die mit Oliven und Brot gefüllten Tomaten in der Auflaufform verteilen und im heißen Backofen für ca. 25 Minuten backen.

Nährwert pro Portion

kcal
275
Fett
18,43 g
Eiweiß
10,03 g
Kohlenhydrate
16,10 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Einfache Tomatensuppe

EINFACHE TOMATENSUPPE

Das Rezept für eine einfache Tomatensuppe ist schnell gemacht und gesund dazu. Hierfür werden passierte Tomaten sowie Tomatenmark verwendet.

Tomatensuppe mit Reis

TOMATENSUPPE MIT REIS

Wer ein Rezept für ein günstiges, gesundes und schmackhaftes Gericht sucht, für den ist die einfache Tomatensuppe mit Reis bestimmt ideal.

Nudeln mit Schinken-Tomatensauce

NUDELN MIT SCHINKEN-TOMATENSAUCE

Dieses Rezept für Nudeln mit Schinken-Tomatensauce bringt alle Nudelfans zum Schwärmen. Zudem ist diese Pasta auch ganz rasch zubereitet.

Griechische Kartoffelpfanne

GRIECHISCHE KARTOFFELPFANNE

Zu Griechenland gehört echter Feta, also gibt er dem Rezept für diese Griechische Kartoffelpfanne auch den typisch würzigen Geschmack.

Griechischer Gemüseeintopf

GRIECHISCHER GEMÜSEEINTOPF

Dieser Griechische Gemüseeintopf wird auch "Briam" genannt und die Zubereitung des einfachen Rezepts erfolgt im Backofen. Er schmeckt sowohl warm als auch kalt.

Lecsó

LECSÓ

Lecsó ist ganz einfach zuzubereiten. Hier das köstliche Rezept für das ungarische Paprikagemüse.

User Kommentare