Möhren-Aufstrich mit Walnüssen
Zutaten für 4 Portionen
| 650 | g | Möhren |
|---|---|---|
| 100 | g | Walnusskerne |
| 1 | Stk | Orange |
| 2 | EL | Honig, flüssig |
| 150 | g | Crème fraîche |
| 1 | Prise | Salz |
| 1 | Prise | Pfeffer |
| 1 | Spr | Zitronensaft |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
79 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 69 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Möhren schälen und mit der feinen Seite einer Küchenreibe reiben. Die Orange halbieren und den Saft auspressen.
- Danach die Walnüsse grob hacken und in einer Pfanne ohne Fett 2-3 Minuten bei mittlerer Hitze anrösten.
- Als Nächstes den Orangensaft, den Zitronensaft als auch die Möhren mit in die Pfanne geben und alles 6 Minuten unter gelegentlichem Rühren leicht köcheln lassen.
- Im nächsten Schritt das Ganze aus der Pfanne nehmen und in einem Mixer fein pürieren.
- Nun die Masse in eine Schüssel geben und mit dem Honig als auch der Crème fraîche verrühren.
- Zuletzt alles mit Salz als auch Pfeffer würzen, in eine Servierschüssel füllen und mindestens 1 Stunde im Kühlschrank ziehen lassen.
User Kommentare