Möhren-Erbsen-Gemüse

Das Rezept für dieses Möhren-Erbsen-Gemüse ist nicht jugendfrei, da es mit Wermut zubereitet wird. Wenn Kinder mitessen, einfach durch Brühe ersetzen.

Möhren-Erbsen-Gemüse Foto GuteKueche.de

Bewertung: Ø 4,8 (17 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

2 Stk Frühlingszwiebeln
350 g Möhren
350 g Erbsen, jung, tiefgekühlt
2 EL Rapsöl
1 Bund Petersilie, glatt (klein)
125 ml Noilly Prat (französischer Wermut)
100 g Frischkäse
1 Prise Salz

Zeit

55 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 35 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zunächst die Möhren waschen, schälen und in kleine Würfel schneiden. Die Petersilie waschen, trocken schütteln und die Stiele und die Blätter getrennt voneinander sehr fein hacken.
  2. Danach die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in sehr feine Scheibchen schneiden.
  3. Anschließend das Öl in einem weiten Topf erhitzen und die Frühlingszwiebeln sowie die Petersilienstiele darin 2 Minuten anschwitzen.
  4. Nun die Möhrenwürfel hinzufügen und alles weitere 2 Minuten braten. Als Nächstes die Erbsen dazugeben, mit Salz würzen und alle Zutaten gut miteinander vermengen.
  5. Zuletzt den Wermut angießen und alles etwa 1 Minute aufkochen.
  6. Jetzt die Hitze reduzieren und das Gemüse zugedeckt etwa 20-25 Minuten garen. Die Möhren sollten dann noch etwas Biss haben.
  7. Dann den Frischkäse unter das Gemüse rühren und weitere 5 Minuten offen weiterköcheln lassen.
  8. Zum Schluss die Petersilienblättchen unterheben, das Möhren-Erbsen-Gemüse abschmecken und servieren.

Tipps zum Rezept

Werden feine Bundmöhren mit knackig-frischem Grün verwendet, kann ein Teil der zarten Blättchen - gut gewaschen, trocken getupft und fein gehackt - statt der Petersilie zum Gemüse gegeben werden.

Noilly Prat ist ein trockener Wermut auf Basis zweier Weißweine (Clairette und Picpoul de Pinet) aus Südfrankreich, dem Kräuter und Gewürze zugesetzt werden. Er ist perfekt zur Abrundung von Saucen und Suppen, schmeckt aber auch sehr gut als Aperitif auf Eis. Zur Not kann er durch einen trockenen, weißen Martini ersetzt werden.

Während das Gemüse gart, immer wieder probieren, ob die Möhren noch bissfest sind. Die Garzeit eventuell verkürzen, damit sie nicht zu weich werden.

Das Möhren-Erbsen-Gemüse schmeckt wunderbar zu Geflügel, zu Kalbs-, Rinder- oder Hackbraten.

Nährwert pro Portion

kcal
250
Fett
9,75 g
Eiweiß
14,87 g
Kohlenhydrate
19,28 g
Detaillierte Nährwertinfos

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