Möhren-Erbsen-Gemüse
Zutaten für 4 Portionen
2 | Stk | Frühlingszwiebeln |
---|---|---|
350 | g | Möhren |
350 | g | Erbsen, jung, tiefgekühlt |
2 | EL | Rapsöl |
1 | Bund | Petersilie, glatt, klein |
125 | ml | Noilly Prat (französischer Wermut) oder Weißwein |
100 | g | Frischkäse |
1 | Prise | Salz |
Rezept Zubereitung
- Zunächst die Möhren waschen, schälen und in kleine Würfel schneiden. Die Petersilie waschen, trocken schütteln und die Stiele und die Blätter getrennt voneinander sehr fein hacken.
- Die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in sehr feine Scheibchen schneiden.
- Anschließend das Öl in einem weiten Topf erhitzen und die Frühlingszwiebeln sowie die Petersilienstiele darin 2 Minuten anschwitzen.
- Die Möhrenwürfel hinzufügen und alles weitere 2 Minuten braten. Dann die Erbsen dazugeben, mit Salz würzen und alle Zutaten gut miteinander vermengen. Zuletzt den Wermut angießen und alles etwa 1 Minute aufkochen.
- Danach die Hitze reduzieren und das Gemüse zugedeckt etwa 20-25 Minuten garen. Die Möhren sollten dann noch etwas Biss haben.
- Zuletzt den Frischkäse unter das Gemüse rühren und offen 5 Minuten leise weiterköcheln lassen. Dann die Petersilienblättchen unterheben, das Möhren-Erbsen-Gemüse abschmecken und servieren.
Tipps zum Rezept
Das Gemüse schmeckt gut zu Geflügel, zu Kalbs-, Rinder- oder Hackbraten.
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