Möhren mit Kümmel

Für eine schnelle, gesunde Beilage sorgt dieses Rezept für leckere Möhren in herzhaftem Kümmel. Ein Genuss für Groß und Klein.

Möhren mit Kümmel

Bewertung: Ø 5,0 (3 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

500 g Möhren
30 g Butter
1 EL Rapsöl
1 TL Kümmel, ganz
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer, gemahlen
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Zuerst die Möhren waschen, trocknen, schälen und in dünne Scheiben schneiden.
  2. Als Nächstes die Möhrenscheiben in kochendes Wasser geben und für ca. 5 Minuten lang halbgar kochen. Danach die Möhren abgießen und abtropfen lassen.
  3. Nun die Butter zusammen mit dem Öl als auch dem Kümmel in einem Topf bei mittlerer Hitze erwärmen, die Möhrenscheiben hinzugeben und zugedeckt für 5-10 Minuten gar dünsten.
  4. Zuletzt die Möhren mit Kümmel mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Tipps zum Rezept

Nach Belieben kann ein halber Bund fein gehackte Petersilie hinzugegeben werden.

Ähnliche Rezepte

Knusprige Pommes-Frites

Knusprige Pommes-Frites

Knusprige Pommes-Frites hergestellt aus frischen Kartoffeln schmecken einfach am Besten. Mit diesem Rezept toppen Sie jede Tiefkühl-Fritte.

Möhrengemüse

Möhrengemüse

Dieses köstliche, schnell gemachte Möhrengemüse ist ein Rezept, das ideal als Beilage zu vielen Gerichten passt.

Zürcher Rösti

Zürcher Rösti

Goldbraun gebraten kommt das Nationalgericht aus der Schweiz daher. Zürcher Rösti ist eine beliebte Beilage zu Fleischgerichten. Hier das Rezept.

Kartoffel-Karotten-Püree

Kartoffel-Karotten-Püree

Dieses leckere Rezept für Kartoffel-Karotten-Püree ist ein Klassiker, der zu allem passt und schnell zuzubereiten ist.

Pommes Frites aus Belgien

Pommes Frites aus Belgien

Pommes Frites aus Belgien sind dünn und knusprig. Hier das Rezept für die krossen Kartoffelsticks.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte