Möhren mit Kümmel

Zutaten für 2 Portionen
500 | g | Möhren |
---|---|---|
30 | g | Butter |
1 | EL | Rapsöl |
1 | TL | Kümmel, ganz |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, gemahlen |
Kategorien
Zeit
20 min. Gesamtzeit 5 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Möhren waschen, trocknen, schälen und in dünne Scheiben schneiden.
- Als Nächstes die Möhrenscheiben in kochendes Wasser geben und für ca. 5 Minuten lang halbgar kochen. Danach die Möhren abgießen und abtropfen lassen.
- Nun die Butter zusammen mit dem Öl als auch dem Kümmel in einem Topf bei mittlerer Hitze erwärmen, die Möhrenscheiben hinzugeben und zugedeckt für 5-10 Minuten gar dünsten.
- Zuletzt die Möhren mit Kümmel mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Tipps zum Rezept
Nach Belieben kann ein halber Bund fein gehackte Petersilie hinzugegeben werden.
User Kommentare