Möhren-Sellerie-Salat mit Mandeln
Zutaten für 2 Portionen
400 | g | Möhren |
---|---|---|
250 | g | Knollensellerie |
0.5 | Bund | Petersilie |
100 | g | Sahnedickmilch |
1 | TL | Honig, flüssig, aromatisch |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, frisch gemahlen |
40 | g | Mandelblättchen |
Rezept Zubereitung
- Zunächst die Mandelblättchen in einer beschichteten Pfanne ohne Fettzugabe goldbraun rösten - dabei ständig rühren. Dann die Pfanne von der Kochstelle nehmen und die Mandelblättchen abkühlen lassen.
- Die Möhren waschen und bei Bedarf schälen. Den Sellerie schälen, zusammen mit den Möhren auf einer Reibe grob raspeln und in einer Schüssel vermischen.
- Die Petersilie waschen, verlesen, trocken schütteln und fein hacken. Etwas Petersilie für die Garnitur zurücklegen, den Rest unter die Möhren-Sellerie-Raspeln mengen.
- Jetzt die Sahnedickmilch in einer Schüssel mit dem Honig verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Nun den Salat auf Tellern anrichten, die Honigsauce darübergießen und die Mandelblättchen darüber verteilen.
- Vor dem Servieren den Möhren-Sellerie-Salat mit Mandeln mit der restlichen Petersilie garnieren.
Tipps zum Rezept
Anstelle von Knollensellerie nach Belieben Staudensellerie verwenden.
User Kommentare