Möhren-Sonnenblumenkernbrot

Zutaten für 10 Portionen
500 | g | Möhren |
---|---|---|
600 | g | Weizenmehl |
1 | Pk | Trockenhefe |
5 | EL | Sonnenblumenkerne |
2 | EL | Leinsamen, geschrotet |
1 | TL | Salz |
1 | EL | Butter, zum fetten |
300 | ml | Wasser, lauwarm |
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Zeit
130 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 120 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zunächst die Möhren putzen, waschen und fein raspeln, danach gut ausdrücken.
- Nun das Mehl mit der Trockenhefe, Salz, Leinsamen und 4 Esslöffeln Sonnenblumenkernen mischen.
- Als Nächstes das lauwarme Wasser hinzufügen und die Zutaten mit den Knethaken einer Küchenmaschine zu einem glatten Teig verkneten.
- Danach noch die Möhrenstücke untermengen, den Teig in ein Brotkörbchen legen, mit einem feuchten Küchentuch zudecken und ca. 1 Stunde gehen lassen.
- Kurz vor Ende der Ruhezeit den Backofen auf 200 °C Ober- und Unterhitze vorheizen und eine Backform mit etwas Butter ausfetten.
- Den Teig in die vorbereitete Backform legen, mit den restlichen Sonnenblumenkernen bestreuen und danach für ca. 50 Minuten backen.
- Das Möhren-Sonnenblumenkernbrot nach der Backzeit aus der Form stürzen, auskühlen lassen und genießen.
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