Möhren-Sonnenblumenkernbrot

Ein saftiges Möhren-Sonnenblumenkernbrot ist genau das Richtige für die Brotzeit. Mit diesem Rezept gelingt es ganz einfach.

Möhren-Sonnenblumenkernbrot Foto gutekueche.de

Bewertung: Ø 4,3 (12 Stimmen)

Zutaten für 10 Portionen

500 g Möhren
600 g Weizenmehl
1 Pk Trockenhefe
5 EL Sonnenblumenkerne
2 EL Leinsamen, geschrotet
1 TL Salz
1 EL Butter, zum fetten
300 ml Wasser, lauwarm

Zeit

130 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 120 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zunächst die Möhren putzen, waschen und fein raspeln, danach gut ausdrücken.
  2. Nun das Mehl mit der Trockenhefe, Salz, Leinsamen und 4 Esslöffeln Sonnenblumenkernen mischen.
  3. Als Nächstes das lauwarme Wasser hinzufügen und die Zutaten mit den Knethaken einer Küchenmaschine zu einem glatten Teig verkneten.
  4. Danach noch die Möhrenstücke untermengen, den Teig in ein Brotkörbchen legen, mit einem feuchten Küchentuch zudecken und ca. 1 Stunde gehen lassen.
  5. Kurz vor Ende der Ruhezeit den Backofen auf 200 °C Ober- und Unterhitze vorheizen und eine Backform mit etwas Butter ausfetten.
  6. Den Teig in die vorbereitete Backform legen, mit den restlichen Sonnenblumenkernen bestreuen und danach für ca. 50 Minuten backen.
  7. Das Möhren-Sonnenblumenkernbrot nach der Backzeit aus der Form stürzen, auskühlen lassen und genießen.

Nährwert pro Portion

kcal
231
Fett
1,77 g
Eiweiß
7,08 g
Kohlenhydrate
46,65 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Einfacher und süßer Knüppelkuchen

EINFACHER UND SÜSSER KNÜPPELKUCHEN

Bei diesem Rezept für süßen Knüppelkuchen ohne Hefe wird dieser am Lagerfeuer zubereitet. Perfekt für eine gemütliche Gartenparty.

Einfacher Stockbrotteig

EINFACHER STOCKBROTTEIG

Mit diesem Rezept gelingt ein einfacher Stockbrotteig mit frischer Hefe. Sowohl Kinder als auch Erwachsene werden dieses Rezept lieben.

Weißbrot

WEISSBROT

Ein selbstgemachtes Weißbrot ist nach diesem Rezept einfach in der Zubereitung. Innen schön locker, außen knusprig - genau so muss es sein.

Dinkelbrot

DINKELBROT

Frisch gebacken und einfach nur mit Butter bestrichen schmeckt das Dinkelbrot einfach himmlisch. Hier das Rezept dazu.

Haferbrot

HAFERBROT

Mit nur wenigen Zutaten lässt sich nach diesem Rezept ein gesundes und leckeres Haferbrot nachbacken, das so gut wie vom Bäcker schmeckt.

Bauernbrot Grundrezept

BAUERNBROT GRUNDREZEPT

Selbst gemachtes Bauernbrot schmeckt einfach traumhaft. Mit diesem einfachen Grundrezept gelingt das Brot einfach und unkompliziert.

User Kommentare