Möhren-Walnuss-Muffins
Zutaten für 12 Portionen
Zutaten für den Teig
| 100 | g | Möhren |
|---|---|---|
| 100 | g | Walnusskerne |
| 300 | g | Mehl |
| 1 | Pk | Backpulver |
| 1 | TL | Ingwerpulver |
| 150 | ml | Sonnenblumenöl |
| 200 | ml | saure Sahne |
| 2 | Stk | Eier |
| 2 | EL | Zitronensaft |
Zeit
50 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 35 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst den Backofen auf 180 °C Ober-Unterhitze / 160 °C Umluft vorheizen und eine Muffinform mit Papierförmchen auskleiden.
- Hiernach die Walnusskerne fein hacken.
- Danach die Möhren schälen und mit einer Küchenreibe fein reiben.
- Nun das Mehl mit dem Backpulver in eine Schüssel sieben und mit den Möhren, den Walnüssen, dem Zucker, dem Ingwerpulver, den Eiern, dem Öl, der Sahne als auch dem Zitronensaft zu einem Teig vermengen.
- Dann den Teig in die Muffinform füllen und die Muffins 25 Minuten im Backofen backen.
- Als Nächstes die Möhren-Walnuss-Muffins aus dem Backofen nehmen, abkühlen lassen, aus der Form nehmen und servieren.
User Kommentare