Möhren-Walnuss-Muffins
Diese einfach gebackenen Möhren-Walnuss-Muffins sind lecker, locker und fluffig weich. Dieses Rezept zeigt die Zubereitung in einfachen Schritten.
Foto Soekaphoto / Depositphotos
Bewertung: Ø 4,7 (3 Stimmen)
Zutaten für 12 Portionen
Zutaten für den Teig |
100
|
g |
Möhren
|
100
|
g |
Walnusskerne
|
300
|
g |
Mehl
|
1
|
Pk |
Backpulver
|
1
|
TL |
Ingwerpulver
|
150
|
ml |
Sonnenblumenöl
|
200
|
ml |
saure Sahne
|
2
|
Stk |
Eier
|
2
|
EL |
Zitronensaft
|
Rezept Zubereitung
- Zuerst den Backofen auf 180 °C Ober-Unterhitze / 160 °C Umluft vorheizen und eine Muffinform mit Papierförmchen auskleiden.
- Hiernach die Walnusskerne fein hacken.
- Danach die Möhren schälen und mit einer Küchenreibe fein reiben.
- Nun das Mehl mit dem Backpulver in eine Schüssel sieben und mit den Möhren, den Walnüssen, dem Zucker, dem Ingwerpulver, den Eiern, dem Öl, der Sahne als auch dem Zitronensaft zu einem Teig vermengen.
- Dann den Teig in die Muffinform füllen und die Muffins 25 Minuten im Backofen backen.
- Als Nächstes die Möhren-Walnuss-Muffins aus dem Backofen nehmen, abkühlen lassen, aus der Form nehmen und servieren.
Ähnliche Rezepte
Diese köstlichen Kakaomuffins sind sehr einfach in der Zubereitung und überzeugen mit ihrem tollen Geschmack. Hier ist das Rezept.
Der Ölteig für diese Blaubeermuffins ist schnell angerührt und das Rezept dafür ist einfach. Jeder greift gern zu diesen köstlich fruchtigen Küchlein.
Leckere Schokoladenmuffins sind auf jeder Party willkommen und machen sich außerdem hervorragend auf dem gedeckten Kaffeetisch.
Das Rezept mit Schokoraspeln und Haselnüssen ergibt garantiert Saftige Schoko-Nuss-Muffins. Die kleinen Kuchen sind der Hit.
Diese fluffigen und veganen Apfelmuffins mit Zimt verwöhnen die Sinne. Zudem ist das Rezept schnell zubereitet und auch für Nicht-Veganer ein Genuss!
Das Rezept wurde für die Tage entwickelt, an denen schnelles und leckeres Backwerk gefragt ist. Die Nutella Muffins schmecken nicht nur Kindern!
User Kommentare