Möhrenbutter mit Ingwer

Zutaten für 2 Portionen
30 | g | Möhre |
---|---|---|
15 | g | Ingwer, frisch |
70 | g | Butter, weich |
1 | Spr | Zitronensaft |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
Kategorien
Zeit
100 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 90 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Möhre als auch den Ingwer schälen und beides mit einer Küchenreibe in sehr feine Stücke reiben.
- Als Nächstes die Butter in eine Schüssel geben und mit dem Ingwer, den Möhren sowie dem Zitronensaft glattrühren.
- Danach das Ganze mit Salz als auch Pfeffer würzen.
- Hiernach die Buttermasse auf ein Stück Pergamentpapier oder Frischhaltefolie geben und dieses aufrollen.
- Zuletzt die Möhrenbutter mit Ingwer mindestens 90 Minuten in Kühlschrank kalt stellen und servieren.
Tipps zum Rezept
Die Möhrenbutter mit Ingwer hält sich im Gefrierfach etwa 3 Monate.
Die Butter nach Belieben mit frischen Kräutern, wie Estragon, Petersilie oder Schnittlauch verfeinern.
User Kommentare