Möhrenkuchen mit Kirschglasur

Der Möhrenkuchen mit Kirschglasur ist immer beliebt, da er sehr saftig ist. Das Rezept ist sehr einfach und gelingt immer.

Möhrenkuchen mit Kirschglasur

Bewertung: Ø 5,0 (2 Stimmen)
70 Minuten

Zutaten für 16 Portionen

5 Stk Eier
250 g Karotten
250 g Haselnüsse gerieben
80 g Mehl
1 Pk Backpulver
250 g Puderzucker
1 Pk Vanillezucker

Zutaten für die Glasur

250 g Puderzucker
3 EL Kirschschnaps
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Die Möhren waschen, putzen, fein raspeln und zugedeckt zur Seite stellen.
  2. Das Eiklar mit einer Prise Salz mit dem Handrührgerät steif schlagen.
  3. Zucker, Eigelb und Vanillezucker mit dem Handrührgerät so lange rühren bis eine hellgelbe Masse entsteht.
  4. Nun das Mehl mit dem Backpulver und den Haselnüssen vermischen und nach und nach in die Zucker-Ei Masse rühren.
  5. Zum Schluss die geraspelten Möhren sowie den Eischnee vorsichtig unter den Teig heben.
  6. Den Teig in eine gefettete Kastenform oder Tortenform füllen und bei 180 Grad Ober- und Unterhitze 40 Minuten backen.
  7. Bevor die Form aus dem Backofen genommen wird die Stäbchenprobe machen. Ist das Stäbchen trocken und frei von Teig kann der Kuchen aus dem Ofen genommen werden, sonst die Backzeit um 5-10 Minuten verlängern.
  8. Den Kuchen auskühlen lassen und in der Zwischenzeit den Puderzucker mit dem Kirschenschnaps glattrühren. Anschließend die Kirschglasur gleichmäßig auf dem Möhrenkuchen verteilen.

Tipps zum Rezept

Der Kuchen schmeckt auch sehr gut mit einer Füllung aus einer beliebigen Konfitüre, wie Erdbeer, Aprikose, Orange oder Himbeere. Aber auch mit frischen Obst wie Erdbeeren, Weintrauben oder Bananen schmeckt der Kuchen sehr gut.

Ähnliche Rezepte

Kokoshörnchen

Kokoshörnchen

Kokoshörnchen sind ein köstliches Gebäck, welches hervorragend zu Kaffee, heiße Schokolade oder Tee passt.

Weihnachtliche Zimt-Kekse

Weihnachtliche Zimt-Kekse

Die weihnachtlichen Zimt-Kekse sind besonders knusprig und aromatisch. Wer raffinierte Plätzchen liebt, liegt mit diesem veganen Rezept goldrichtig.

Tomatenfladen

Tomatenfladen

Dieser einfache Teig lässt sich gut vorbereiten und kann nach Belieben belegt werden. Das Rezept für die italienischen Tomatenfladen gibt es hier!

Schokocookies

Schokocookies

Mit diesen Schokocookies sind unerwartete Gäste kein Problem mehr. Sie sind schnell gemacht und schmecken jedem - ob Groß oder Klein.

Vanillekipferl vegan

Vanillekipferl vegan

Vanillekipferl gehören auf jeden bunten Teller! Sie schmecken nach Weihnachten und ihr Duft weckt Kindheitserinnerungen. Diesmal ein veganes Rezept!

Hirsekuchen mit Joghurtsauce

Hirsekuchen mit Joghurtsauce

Dieser herzhafte Kuchen mit Hirse und Paprika ist ideal fürs Picknick oder Ihre Gäste. Er ist saftig und lecker und lässt sich wunderbar vorbereiten.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte