Möhrennudeln mit Feta und Walnüssen

Zutaten für 4 Portionen
100 | g | Feta-Käse |
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30 | g | Walnusskerne, halbiert |
1 | EL | Olivenöl |
Zutaten für die Gemüsenudeln
6 | Stk | Möhren, groß |
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1 | Stk | Zucchino |
2 | EL | Olivenöl |
1 | EL | Aceto Balsamico di Modena |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
Kategorien
Zeit
43 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 23 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zunächst die Walnusskerne grob zerkleinern. Eine beschichtete Pfanne ohne Fett erhitzen und die Nüsse darin etwa 2-3 Minuten rösten. Danach zur Seite stellen und abkühlen lassen.
- Ein Backblech mit Backpapier belegen und den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Anschließend die Möhren waschen, schälen und mit einem Spiralschneider zu langen Gemüsenudeln drehen. Den Zucchino waschen, die Enden abschneiden und ebenfalls zu Nudeln verarbeiten.
- Den Knoblauch abziehen und fein hacken. Zusammen mit den Gemüsenudeln auf das Backblech geben, das Olivenöl und den Balsamico-Essig darüberträufeln und mit Salz und Pfeffer würzen.
- Alles schön durchmischen, auf dem Backblech ausbreiten und für 20 Minuten auf die mittlere Schiene des heißen Backofens schieben.
- Nach Beendigung der Röstzeit die Gemüsenudeln mit etwas Olivenöl und den gerösteten Walnüssen mischen.
- Zuletzt auf Tellern anrichten, den Feta darüberbröckeln und die Möhrennudeln mit Feta und Walnüssen sofort servieren.
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