Möhrennudeln mit Feta und Walnüssen

Wie wäre es mit leckerem Ofengemüse in Form von Möhrennudeln mit Feta und Walnüssen? Ein tolles Rezept, schnell gemacht und sehr gesund.

Möhrennudeln mit Feta und Walnüssen Foto GuteKueche.de

Bewertung: Ø 4,3 (9 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

100 g Feta-Käse
30 g Walnusskerne, halbiert
1 EL Olivenöl

Zutaten für die Gemüsenudeln

6 Stk Möhren, groß
1 Stk Zucchino
2 EL Olivenöl
1 EL Aceto Balsamico di Modena
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen
1 Stk Knoblauchzehe

Zeit

43 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 23 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zunächst die Walnusskerne grob zerkleinern. Eine beschichtete Pfanne ohne Fett erhitzen und die Nüsse darin etwa 2-3 Minuten rösten. Danach zur Seite stellen und abkühlen lassen.
  2. Ein Backblech mit Backpapier belegen und den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
  3. Anschließend die Möhren waschen, schälen und mit einem Spiralschneider zu langen Gemüsenudeln drehen. Den Zucchino waschen, die Enden abschneiden und ebenfalls zu Nudeln verarbeiten.
  4. Den Knoblauch abziehen und fein hacken. Zusammen mit den Gemüsenudeln auf das Backblech geben, das Olivenöl und den Balsamico-Essig darüberträufeln und mit Salz und Pfeffer würzen.
  5. Alles schön durchmischen, auf dem Backblech ausbreiten und für 20 Minuten auf die mittlere Schiene des heißen Backofens schieben.
  6. Nach Beendigung der Röstzeit die Gemüsenudeln mit etwas Olivenöl und den gerösteten Walnüssen mischen.
  7. Zuletzt auf Tellern anrichten, den Feta darüberbröckeln und die Möhrennudeln mit Feta und Walnüssen sofort servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
230
Fett
14,34 g
Eiweiß
10,78 g
Kohlenhydrate
15,59 g
Detaillierte Nährwertinfos

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