Möhrensalat

Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
10 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Zuerst die Möhren gründlich waschen und auf einer Küchenreibe - bis auf den Strunk - fein raspeln.
- Die Möhrenraspel anschließend in eine Schüssel geben.
- Danach die Orangen halbieren, ihren Saft auspressen und zu den Möhren in der Schüssel geben.
- Nun das Weizenkeimöl hinzufügen, alle Zutaten gut miteinander vermischen und fertig ist der Möhrensalat.
Tipps zum Rezept
Möhren sind reich an wichtigen Nährstoffen, Vitaminen und Mineralstoffen. Allen voran natürlich Beta-Carotin, das im Körper zu Vitamin A umgewandelt wird. Es ist unter anderem für die Sehkraft und das Immunsystemwichtig. Auch Vitamin K, B-Vitamine, Vitamin C und E sowie Kalium, Eisen und Magnesium stecken in den knackigen Wurzeln.
Viele gute Inhaltsstoffe und Vitamine liegen bei Möhren direkt unter der Schale, weshalb sie am besten ungeschält verzehrt werden. Bio-Möhren und junge Möhren einfach sorgfältig gewaschen und gegebenenfalls abürsten.
Wer mag, gibt noch ein wenig Ahornsirup, Petersilie oder grob gehackte Walnusskerne zum Salat.
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