Möhrensuppe
Diese Möhrensuppe ist mit diesem einfachen Rezept schnell gemacht und schmeckt köstlich.
Foto Kasza / Depositphotos
Bewertung: Ø 0,0 (0 Stimme)
Zutaten für 4 Portionen
1
|
EL |
Butter
|
2
|
Stk |
Zwiebeln
|
500
|
g |
Karotten
|
50
|
ml |
Weißwein
|
500
|
ml |
Gemüsebrühe
|
1
|
Prise |
Salz
|
1
|
Prise |
Pfeffer
|
1
|
Bch |
Saure Sahne
|
1
|
Prise |
Zucker
|
Rezept Zubereitung
- Die Zwiebel schälen und fein hacken. Die Möhren putzen und grob raspeln.
- Die Butter in einem Topf erhitzen und die Zwiebel glasig anschwitzen, dann die Möhren hinzufügen und unter ständigem Rühren mitbraten.
- Dann mit dem Weißwein ablöschen und mit der Gemüsebrühe aufgießen.
- Mit Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer und Zucker abschmecken und die Möhrensuppe für 15 Minuten köcheln lassen.
- Dann die Suppe mit einem Pürierstab fein pürieren und mit jeweils einem Esslöffel saurer Sahne anrichten.
Tipps zum Rezept
Mit Petersilie garnieren. Dazu passen kleine Brötchen.
Ähnliche Rezepte
Die leckere Spargelcremesuppe mit weißem Spargel ist leicht bekömmlich und delikat im Geschmack. Das perfekte Rezept für die Spargelsaison.
Mit diesem klassischen Rezept für Eierstich ist schnell eine leckere Suppeneinlage gemacht. Dabei wird dieser im Wasserbad zubereitet.
Eine Maronensuppe ist eine gute Alternative zu gewöhnlichen Suppen. Hier ein tolles Rezept für eine schmackhafte Vorspeise.
Eine traditionelle Grießklößchensuppe nach Oma´s Rezept ist im Nu zubereitet und kommt immer gut an.
Das Rezept für eine feine Möhrensuppe ist gesund, preiswert und besonders an kalten Tagen ein wärmendes Gericht.
Mille Fanti wird als Suppeneinlage serviert und wird aus Ei, Parmesan und Salz zubereitet. Ein einfaches Rezept.
User Kommentare