Möhrensuppe

Diese Möhrensuppe ist mit diesem einfachen Rezept schnell gemacht und schmeckt köstlich.

Möhrensuppe

Bewertung: Ø 5,0 (1 Stimme)

Zutaten für 4 Portionen

1 EL Butter
2 Stk Zwiebeln
500 g Karotten
50 ml Weißwein
500 ml Gemüsebrühe
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
1 Bch Saure Sahne
1 Prise Zucker
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Die Zwiebel schälen und fein hacken. Die Möhren putzen und grob raspeln.
  2. Die Butter in einem Topf erhitzen und die Zwiebel glasig anschwitzen, dann die Möhren hinzufügen und unter ständigem Rühren mitbraten.
  3. Dann mit dem Weißwein ablöschen und mit der Gemüsebrühe aufgießen.
  4. Mit Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer und Zucker abschmecken und die Möhrensuppe für 15 Minuten köcheln lassen.
  5. Dann die Suppe mit einem Pürierstab fein pürieren und mit jeweils einem Esslöffel saurer Sahne anrichten.

Tipps zum Rezept

Mit Petersilie garnieren. Dazu passen kleine Brötchen.

Ähnliche Rezepte

Spargelcremesuppe

Spargelcremesuppe

Die leckere Spargelcremesuppe mit weißem Spargel ist leicht bekömmlich und delikat im Geschmack. Das perfekte Rezept für die Spargelsaison.

Rindsuppe

Rindsuppe

Eine kräftige Rindsuppe gelingt mit diesem einfachen Rezept. Diese schmeckt wie aus Omas Kochbuch und eignet sich als Sonntagssuppe.

Traditionelle Grießklößchensuppe

Traditionelle Grießklößchensuppe

Die Traditionelle Grießklößchensuppe nach Omas Rezept schmeckt allen. Sie ist als leichte Mahlzeit oder Vorspeise perfekt und schnell gemacht.

Blumenkohlsuppe

Blumenkohlsuppe

Dieses gesunde und einfache Rezept für eine köstliche Blumenkohlsuppe passt für jeden Anlass.

Feine Möhrensuppe

Feine Möhrensuppe

Das Rezept für eine feine Möhrensuppe ist gesund, preiswert und besonders an kalten Tagen ein wärmendes Gericht.

Mille Fanti

Mille Fanti

Mille Fanti wird als Suppeneinlage serviert und wird aus Ei, Parmesan und Salz zubereitet. Ein einfaches Rezept.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte