Möhrensuppe
Zutaten für 4 Portionen
| 1 | EL | Butter |
|---|---|---|
| 2 | Stk | Zwiebeln |
| 500 | g | Karotten |
| 50 | ml | Weißwein |
| 500 | ml | Gemüsebrühe |
| 1 | Prise | Salz |
| 1 | Prise | Pfeffer |
| 1 | Bch | Saure Sahne |
| 1 | Prise | Zucker |
Kategorien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Zwiebel schälen und fein hacken. Die Möhren putzen und grob raspeln.
- Die Butter in einem Topf erhitzen und die Zwiebel glasig anschwitzen, dann die Möhren hinzufügen und unter ständigem Rühren mitbraten.
- Dann mit dem Weißwein ablöschen und mit der Gemüsebrühe aufgießen.
- Mit Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer und Zucker abschmecken und die Möhrensuppe für 15 Minuten köcheln lassen.
- Dann die Suppe mit einem Pürierstab fein pürieren und mit jeweils einem Esslöffel saurer Sahne anrichten.
Tipps zum Rezept
Mit Petersilie garnieren. Dazu passen kleine Brötchen.
User Kommentare