Mokkatörtchen mit Cointreau

Diese köstlichen Mokkatörtchen mit Cointreau sind einfach gemacht und zergehen auf der Zunge. Ein Genuss für viele Gelegenheiten.

Rezepte Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 5,0 (1 Stimme)

Zutaten für 2 Portionen

4 EL Hülsenfrüchte, zum Blindbacken
1 EL Butter, zum Fetten
1 EL Mehl, zum Bestäuben

Zutaten für den Teig

40 g Puderzucker
140 g Mehl
1 Prise Salz
35 ml Espresso, kalt
1 Stk Orange
1 Stk Eigelb
90 g Butter, weich

Zutaten für die Creme

50 g Butter, weich
3 Stk Eier
1 EL Mokkalikör
1 EL Cointreau
40 g Zucker

Zeit

120 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 95 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

Zubereitung Teig:
  1. Zuerst Eigelb zusammen mit Butter als auch dem Puderzucker glatt rühren.
  2. Hiernach das Mehl als auch das Salz dazu geben, alles zu einem Teig verkneten, diesen aufrollen und in Frischhaltefolie gewickelt circa 1 Stunde kühl lagern, jedoch nicht im Kühlschrank aufbewahren.
  3. Nun den Backofen auf 180 °C Ober-Unterhitze / 160 °C Umluft und 2 Tartelettformen mit Butter bestreichen sowie mit Mehl bestäuben.
  4. Anschließend den Teig halbieren, auf die Größe der Tartelettformen ausrollen und diesen darin so auslegen, dass der Rand vollständig bedeckt ist.
  5. Als Nächstes die Teigböden mehrmals mit einer Gabel einstechen und mit Hülsenfrüchten zum Blindbacken beschweren.
  6. Im Anschluss die Tarteletts 15 Minuten im Backofen backen und das Füllmaterial entfernen.
Zubereitung Mokkatörtchen mit Cointreau:
  1. Die Butter mit dem Zucker cremig rühren und die Eier nach und nach hinzugeben.
  2. Daraufhin die Orange heiß waschen, trocknen, die Schale mit einer Küchenreibe fein abreiben.
  3. Jetzt die Orangenschale zusammen mit dem Espresso, dem Mokkalikör als auch dem Cointreau in die Buttermasse geben, gut vermengen und das Ganze auf die Tartelettböden verteilen.
  4. Zuletzt die Mokkatörtchen mit Cointreau für weitere 20 Minuten im Backofen backen.

Nährwert pro Portion

kcal
1.198
Fett
76,70 g
Eiweiß
21,26 g
Kohlenhydrate
100,69 g
Detaillierte Nährwertinfos

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