Mokkatörtchen mit Cointreau

Zutaten für 2 Portionen
4 | EL | Hülsenfrüchte, zum Blindbacken |
---|---|---|
1 | EL | Butter, zum Fetten |
1 | EL | Mehl, zum Bestäuben |
Zutaten für den Teig
40 | g | Puderzucker |
---|---|---|
140 | g | Mehl |
1 | Prise | Salz |
35 | ml | Espresso, kalt |
1 | Stk | Orange |
1 | Stk | Eigelb |
90 | g | Butter, weich |
Zutaten für die Creme
50 | g | Butter, weich |
---|---|---|
3 | Stk | Eier |
1 | EL | Mokkalikör |
1 | EL | Cointreau |
40 | g | Zucker |
Kategorien
Zeit
120 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 95 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
Zubereitung Teig:- Zuerst Eigelb zusammen mit Butter als auch dem Puderzucker glatt rühren.
- Hiernach das Mehl als auch das Salz dazu geben, alles zu einem Teig verkneten, diesen aufrollen und in Frischhaltefolie gewickelt circa 1 Stunde kühl lagern, jedoch nicht im Kühlschrank aufbewahren.
- Nun den Backofen auf 180 °C Ober-Unterhitze / 160 °C Umluft und 2 Tartelettformen mit Butter bestreichen sowie mit Mehl bestäuben.
- Anschließend den Teig halbieren, auf die Größe der Tartelettformen ausrollen und diesen darin so auslegen, dass der Rand vollständig bedeckt ist.
- Als Nächstes die Teigböden mehrmals mit einer Gabel einstechen und mit Hülsenfrüchten zum Blindbacken beschweren.
- Im Anschluss die Tarteletts 15 Minuten im Backofen backen und das Füllmaterial entfernen.
- Die Butter mit dem Zucker cremig rühren und die Eier nach und nach hinzugeben.
- Daraufhin die Orange heiß waschen, trocknen, die Schale mit einer Küchenreibe fein abreiben.
- Jetzt die Orangenschale zusammen mit dem Espresso, dem Mokkalikör als auch dem Cointreau in die Buttermasse geben, gut vermengen und das Ganze auf die Tartelettböden verteilen.
- Zuletzt die Mokkatörtchen mit Cointreau für weitere 20 Minuten im Backofen backen.
User Kommentare