Mozartknödel
Zutaten für 4 Portionen
16 | Stk | Mozartkugeln |
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Zutaten für die Butterbrösel | ||
70 | g | Butter |
110 | g | Paniermehl |
1 | EL | Zucker |
Zutaten für den Quarkteig | ||
250 | g | Speisequark |
60 | g | Butter |
1 | Stk | Ei, klein |
1 | Prise | Salz |
250 | g | Mehl, glatt |
50 | g | Zucker |
Rezept Zubereitung
- Zuerst die Butter in einem Topf zerlassen, Paniermehl hinzufügen und für ein paar Minuten goldbraun rösten - dabei immer wieder umrühren.
- Anschließend den Zucker unterrühren, die Butterbrösel in eine Schüssel füllen und beiseite stellen.
- Für den Teig den Quark, Butter, Zucker, Ei, Salz sowie Mehl in eine Schüssel geben und mit den Händen rasch zu einem glatten Teig verkneten.
- Danach die Mozartknödel aus der Verpackung nehmen und bereit legen.
- Nun den Teig zu einer Rolle formen, in gleichmäßige Stücke schneiden, jedes Stück auf einer Arbeitsfläche (mit Mehl bestreut) flach drücken, je eine Mozartkugel darauf platzieren und diese mit dem Teig ummanteln.
- Salzwasser in einem Topf zum Kochen bringen und die Mozartknödel darin für ca. 15 Minuten leicht köcheln lassen.
- Zum Schluss die Knödel mit einer Schöpfkelle aus dem Wasser heben, in den Butterbröseln wälzen und servieren.
Tipps zum Rezept
Nach Belieben mit Puderzucker bestreut servieren.
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