Mozzarella-Salat

Dieses Rezept für einen Mozzarella-Salat ist zum Dahinschmelzen, weil es so wahnsinnig lecker schmeckt.

Mozzarella-Salat

Bewertung: Ø 4,1 (18 Stimmen)

Zutaten für 1 Portionen

1 Stk Mozzarella
5 Bl Salat (grün)
1 EL Kürbiskerne
1 Msp Pfeffer (bunt, frisch geschrotet)
5 Bl Radicchio
1 Stk Tomate, groß

Zutaten für die Marinade

1 EL Kernöl
1 EL Balsamicoessig (weiss)
0.5 TL Feinkristallzucker
1 Msp Salz
1 Prise Pfeffer
1 Schuss Wasser
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Den Salat waschen und in mundgerechte Stücke reißen. Den Mozzarella klein schneiden. Die Tomate waschen und in Spalten schneiden.
  2. Für die Marinade Essig, Öl, Salz, Zucker und Pfeffer mit etwas Wasser in einer kleinen Schüssel verrühren.
  3. Mozzarella, den Salat sowie die Tomaten in eine kleine Salatschüssel geben und mit der Marinade verrühren.
  4. Am Schluss Kürbiskerne und geschroteten Pfeffer darüber verteilen.

Tipps zum Rezept

Mit frischem Gebäck servieren.

Ähnliche Rezepte

Rotkohlsalat

Rotkohlsalat

Rotkohlsalat ist schnell und einfach in der Zubereitung und köstlich im Geschmack. Hier das gesunde Rezept.

Über-Nacht-Salat

Über-Nacht-Salat

Der Über-Nacht-Salat ist eine gelingsichere Beilage für die nächste Party. Das Rezept lässt sich prima am Vortag auch für viele Personen vorbereiten

Kohlsalat

Kohlsalat

Dieser köstliche Kohlsalat passt als Beilage perfekt zu Fleisch. Das Rezept wird mit einer köstlichen Marinade verfeinert.

Karottensalat

Karottensalat

Saftig und knackig, so muss ein Karottensalat schmecken, dieser Rohkost-Salat begeistert alle.

Möhrensalat mit Apfel

Möhrensalat mit Apfel

Der Möhrensalat mit Apfel ist eine wahre Vitaminbombe. Besonders in der kalten Jahreszeit versorgt uns dieses Rezept mit frischen, gesunden Zutaten.

Veganer Reissalat

Veganer Reissalat

Hier mal ein etwas anderes Salatrezept. Reissalat schmeckt einfach gut und ist leicht in der Zubereitung.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte