Mozzarella-Salat

Dieses Rezept für einen Mozzarella-Salat ist zum Dahinschmelzen, weil es so wahnsinnig lecker schmeckt.

Mozzarella-Salat

Bewertung: Ø 4,1 (19 Stimmen)

Zutaten für 1 Portionen

1 Stk Mozzarella
5 Bl Salat (grün)
1 EL Kürbiskerne
1 Msp Pfeffer (bunt, frisch geschrotet)
5 Bl Radicchio
1 Stk Tomate, groß

Zutaten für die Marinade

1 EL Kernöl
1 EL Balsamicoessig (weiss)
0.5 TL Feinkristallzucker
1 Msp Salz
1 Prise Pfeffer
1 Schuss Wasser
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Den Salat waschen und in mundgerechte Stücke reißen. Den Mozzarella klein schneiden. Die Tomate waschen und in Spalten schneiden.
  2. Für die Marinade Essig, Öl, Salz, Zucker und Pfeffer mit etwas Wasser in einer kleinen Schüssel verrühren.
  3. Mozzarella, den Salat sowie die Tomaten in eine kleine Salatschüssel geben und mit der Marinade verrühren.
  4. Am Schluss Kürbiskerne und geschroteten Pfeffer darüber verteilen.

Tipps zum Rezept

Mit frischem Gebäck servieren.

Ähnliche Rezepte

Über-Nacht-Salat

Über-Nacht-Salat

Der Über-Nacht-Salat ist eine gelingsichere Beilage für die nächste Party. Das Rezept lässt sich prima am Vortag auch für viele Personen vorbereiten

Radieschensalat

Radieschensalat

Superlecker schmeckt dieser Radieschensalat. Das Geheimnis dieses Rezeptes liegt in der Kombination Radieschen mit Apfel.

Kohlsalat

Kohlsalat

Dieser gesunde Kohlsalat passt als Beilage perfekt zu vielen Fleischgerichten. Das Geheimnis seines Erfolgs liegt im Rezept für die Marinade.

Karottensalat

Karottensalat

Saftig und knackig, so muss ein Karottensalat schmecken. Dieses Rezept weiß genau, worauf es bei einem leckeren Rohkost-Salat ankommt.

Rotkohlsalat

Rotkohlsalat

Rotkohlsalat ist schnell und einfach in der Zubereitung und köstlich im Geschmack. Hier das gesunde Rezept.

Veganer Reissalat

Veganer Reissalat

Dieser Vegane Reissalat bereichert die Sammlung der Salat-Rezepte, denn er ist leicht, gesund, schmeckt gut und ist einfach in der Zubereitung.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte