Mozzarella-Salat
Zutaten für 1 Portion
| 1 | Stk | Mozzarella |
|---|---|---|
| 5 | Bl | Salat (grün) |
| 1 | EL | Kürbiskerne |
| 1 | Msp | Pfeffer (bunt, frisch geschrotet) |
| 5 | Bl | Radicchio |
| 1 | Stk | Tomate, groß |
Zutaten für die Marinade
| 1 | EL | Kernöl |
|---|---|---|
| 1 | EL | Balsamicoessig (weiss) |
| 0.5 | TL | Feinkristallzucker |
| 1 | Msp | Salz |
| 1 | Prise | Pfeffer |
| 1 | Schuss | Wasser |
Kategorien
Zeit
15 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Den Salat waschen und in mundgerechte Stücke reißen. Den Mozzarella klein schneiden. Die Tomate waschen und in Spalten schneiden.
- Für die Marinade Essig, Öl, Salz, Zucker und Pfeffer mit etwas Wasser in einer kleinen Schüssel verrühren.
- Mozzarella, den Salat sowie die Tomaten in eine kleine Salatschüssel geben und mit der Marinade verrühren.
- Am Schluss Kürbiskerne und geschroteten Pfeffer darüber verteilen.
Tipps zum Rezept
Mit frischem Gebäck servieren.
User Kommentare