Mozzarella-Sticks aus der Heißluftfritteuse
Zutaten für 1 Portion
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
20 min. Gesamtzeit 14 min. Zubereitungszeit 6 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst den Mozzarella aus der Verpackung nehmen, abtropfen lassen, dann in Scheiben und anschließend in Stifte schneiden.
- Das Mehl in eine flache Schüssel geben. Das Ei mit der Milch sowie dem Salz in einem tiefen Teller verquirlen. Paniermehl ebenso in eine flache Schüssel füllen.
- Nun die Mozzarellastifte zuerst im Mehl wenden, dann durch das Ei ziehen und zuletzt gründlich im Paniermehl wenden, sodass der Käse gut von der Panade umhüllt ist - bei Bedarf erneut durch das Ei ziehen und im Paniermehl wenden.
- Jetzt die Sticks auf einen flachen Teller legen und für ca. 40 Minuten in den Kühlschrank stellen.
- Später den Korb der Heißluftfritteuse mit einer Lage Backpapier auslegen, die Mozzarella-Sticks nebeneinander hineinlegen und bei 200 Grad für 6-10 Minuten hellbraun backen.
- Dann die Mozzarella-Sticks aus der Heißluftfritteuse sofort servieren.
Tipps zum Rezept
Für mehr Geschmack das Ei zusätzlich mit Pfeffer und/oder Paprikapulver würzen.
Dazu beispielsweise Tomatenketchup, Chilisauce oder Salat servieren.
User Kommentare
Wirklich gut schmecken die Sticks! Aber bitte befolgt unbedingt den Rat bezüglich Backpapier! Ansonsten macht das Reinigen nicht viel Spaß, ich spreche aus Erfahrung ;)
Auf Kommentar antworten