Münsterländer Herrencreme

Zutaten für 4 Portionen
0.5 | l | Milch |
---|---|---|
1 | Pk | Puddingpulver, Vanille |
1 | Pk | Vanillezucker |
2 | EL | Zucker |
70 | g | Schokolade, Zartbitter |
250 | g | Schlagsahne, kalt |
4 | EL | Eierlikör |
1 | EL | Schokolade, Zartbitter, geraspelt für die Garnitur |
2 | EL | Rum |
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Zeit
85 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 70 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zunächst das Puddingpulver mit 4 EL Milch glatt rühren. Dann die restliche Milch mit dem Zucker und dem Vanillezucker in einen Topf geben, kurz aufkochen und vom Herd ziehen.
- Das angerührte Puddingpulver unterrühren, zurück auf den Herd stellen und unter Rühren einmal aufkochen. Anschließend den Pudding in eine Schüssel füllen, den Rum unterrühren und abkühlen lassen.
- Währenddessen die Schokolade in Späne hobeln und schaben und die Sahne steif schlagen.
- Schokolade und Schlagsahne unter die Creme heben und in Dessertschalen oder -Gläser füllen. Für wenigstens 1 Stunde im Kühlschrank kühlen.
- Zuletzt auf jede Portion etwas Eierlikör über die Münsterländer Herrencreme gießen, mit der restlichen Zartbitter-Schokolade garnieren und servieren.
Tipps zum Rezept
Schokolade lässt sich auch hervorragend mit einem Sparschäler in Späne schneiden.
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