Münsterländer Herrencreme

Eine etwas herbe Note erhält die Münsterländer Herrencreme durch Zartbitter-Schokolade. Allerdings werden auch die Damen das Topping lieben.

Münsterländer Herrencreme

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Zutaten für 4 Portionen

0.5 l Milch
1 Pk Puddingpulver, Vanille
1 Pk Vanillezucker
2 EL Zucker
70 g Schokolade, Zartbitter
250 g Schlagsahne, kalt
4 EL Eierlikör
1 EL Schokolade, Zartbitter, geraspelt für die Garnitur
2 EL Rum
Portionen
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Rezept Zubereitung

  1. Zunächst das Puddingpulver mit 4 EL Milch glatt rühren. Dann die restliche Milch mit dem Zucker und dem Vanillezucker in einen Topf geben, kurz aufkochen und vom Herd ziehen.
  2. Das angerührte Puddingpulver unterrühren, zurück auf den Herd stellen und unter Rühren einmal aufkochen. Anschließend den Pudding in eine Schüssel füllen, den Rum unterrühren und abkühlen lassen.
  3. Währenddessen die Schokolade in Späne hobeln und schaben und die Sahne steif schlagen.
  4. Schokolade und Schlagsahne unter die Creme heben und in Dessertschalen oder -Gläser füllen. Für wenigstens 1 Stunde im Kühlschrank kühlen.
  5. Zuletzt auf jede Portion etwas Eierlikör über die Münsterländer Herrencreme gießen, mit der restlichen Zartbitter-Schokolade garnieren und servieren.

Tipps zum Rezept

Schokolade lässt sich auch hervorragend mit einem Sparschäler in Späne schneiden.

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