Münsterländer Herrencreme

Eine etwas herbe Note erhält die Münsterländer Herrencreme durch Zartbitter-Schokolade. Allerdings werden auch die Damen das Topping lieben.


Bewertung: Ø 4,3 (19 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

0.5 l Milch
1 Pk Puddingpulver, Vanille
1 Pk Vanillezucker
2 EL Zucker
70 g Schokolade, Zartbitter
250 g Schlagsahne, kalt
4 EL Eierlikör
1 EL Schokolade, Zartbitter, geraspelt für die Garnitur
2 EL Rum
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Zunächst das Puddingpulver mit 4 EL Milch glatt rühren. Dann die restliche Milch mit dem Zucker und dem Vanillezucker in einen Topf geben, kurz aufkochen und vom Herd ziehen.
  2. Das angerührte Puddingpulver unterrühren, zurück auf den Herd stellen und unter Rühren einmal aufkochen. Anschließend den Pudding in eine Schüssel füllen, den Rum unterrühren und abkühlen lassen.
  3. Währenddessen die Schokolade in Späne hobeln und schaben und die Sahne steif schlagen.
  4. Schokolade und Schlagsahne unter die Creme heben und in Dessertschalen oder -Gläser füllen. Für wenigstens 1 Stunde im Kühlschrank kühlen.
  5. Zuletzt auf jede Portion etwas Eierlikör über die Münsterländer Herrencreme gießen, mit der restlichen Zartbitter-Schokolade garnieren und servieren.

Tipps zum Rezept

Schokolade lässt sich auch hervorragend mit einem Sparschäler in Späne schneiden.

Ähnliche Rezepte

Rheinischer Rotkohl

Rheinischer Rotkohl

Das Rezept für den Rheinischen Rotkohl stammt aus Omas Kochbuch. Ein Stück Kindheitserinnerung, wenn sein Duft sich in der Küche verbreitet.

Deftige Puffelskooche

Deftige Puffelskooche

Puffelskooche, also Pfannkuchen, werden traditionell süß serviert. Hier ein Rezept für eine herzhafte Variante mit Mettwurst.

Panneschiefen

Panneschiefen

Die Panneschiefen werden nach einem traditionelles Rezept aus Kartoffeln, Speck und Zwiebeln zubereitet. Sie sind schnell gemacht und herzhaft lecker.

Münsterländer Biersuppe

Münsterländer Biersuppe

Das Rezept für die süße Münsterländer Biersuppe ist so überliefert. Sie wird gern am Karfreitag oder Aschermittwoch serviert.

Suure Bunne

Suure Bunne

Die Suure Bunne werden nach diesem Rezept nicht als Beilage, sondern als vollwertiges Gericht zubereitet. Einfach, aber lecker.

Lippischer Pickert

Lippischer Pickert

Lippischer Pickert ist eine Art Pfann- oder Kartoffelkuchen mit Hefe, der in früheren Zeiten als Arme Leute-Essen galt. Er schmeckt köstlich.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte