Müsli mit Banane und Blaubeere

Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
20 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für das Müsli mit Banane und Blaubeere die Haferflocken mit dem Wasser in einen kleinen Topf geben, erhitzen und kurz aufkochen lassen.
- Den Topf danach vom Herd ziehen und den Haferbrei 5 Minuten quellen lassen.
- Währenddessen die Banane schälen und in Scheiben schneiden.
- Anschließend die Blaubeeren kurz waschen und mit Küchenpapier trocknen.
- Nun die Milch sowie den Honig in den Haferbrei rühren und in eine Müslischale füllen.
- Zuletzt das Obst on top geben und das Müsli genießen.
Tipps zum Rezept
Ob für das Rezept kernige oder blütenzarte Haferflocken verwendet werden, ist Geschmackssache. Mit den kernigen hat es mehr Biss, mit den zarten wird es cremiger. Nussig-aromatischer Haferschrot (muss etwas länger geköchelt werden) oder besonders ballaststoffreiche Haferkleie machen sich in diesem Müsli ebenfalls gut.
Wer Lust auf ein Knusper-Müsli hat, gibt noch Hasel- oder Walnüsse auf den Haferbrei. Nüsse entfalten ein intensiveres Aroma, wenn sie zuvor in einer Pfanne ohne Zugabe von Fett kurz angeröstet werden.
Nicht süß genug? Dann zusätzlich ein paar zerkleinerte Datteln untermengen oder goldenen Ahornsirup darüberträufeln.
User Kommentare