Muffins mit Zucchini
Mal ein ganz anderes Rezept. Die Muffins mit Zucchini schmecken überraschend pikant und verleiten zum Zugreifen.
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Zutaten für 12 Portionen
Zutaten Für den Teig |
300
|
g |
Weizenmehl
|
3
|
TL |
Backpulver
|
1
|
Msp |
Salz
|
2
|
Stk |
Eier
|
80
|
ml |
Rapsöl
|
1
|
EL |
Butter, zum Einfetten
|
300
|
ml |
Buttermilch
|
Zutaten Für die Mischung |
100
|
g |
Zucchini
|
150
|
g |
Feta
|
100
|
g |
Walnusskerne
|
100
|
g |
Mais / Dose
|
Rezept Zubereitung
- Zuerst für den Teig das Mehl mit dem Backpulver und dem Salz vermischen. Die Eier in eine Schüssel aufschlagen, mit dem Öl und der Buttermilch verquirlen, dann die Mehlmischung unterrühren.
- Anschließend die Zucchini putzen, waschen und fein raspeln. Den Feta zerkrümeln, die Walnusskerne klein hacken und den Mais abtropfen lassen. Alle Zutaten in die Schüssel dazugeben und kräftig vermischen.
- Jetzt den Backofen auf 200 Grad, Ober- und Unterhitze, vorheizen. Ein Muffinblech einfetten, oder je 2 Muffin-Förmchen erst ineinander, dann auf ein Backblech stellen. Anschließend den Teig in die Mulden, bzw. Förmchen füllen.
- Zum Schluss die Muffins mit Zucchini im Backofen auf der mittleren Schiene ca. 20 Minuten backen.
Tipps zum Rezept
Die Muffins auf einer dekorativen Platte servieren.
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