Muffins mit Zucchini

Zutaten für 12 Portionen
Zutaten Für den Teig
300 | g | Weizenmehl |
---|---|---|
3 | TL | Backpulver |
1 | Msp | Salz |
2 | Stk | Eier |
80 | ml | Rapsöl |
1 | EL | Butter, zum Einfetten |
300 | ml | Buttermilch |
Zutaten Für die Mischung
100 | g | Zucchini |
---|---|---|
150 | g | Feta |
100 | g | Walnusskerne |
100 | g | Mais / Dose |
Zeit
30 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst für den Teig das Mehl mit dem Backpulver und dem Salz vermischen. Die Eier in eine Schüssel aufschlagen, mit dem Öl und der Buttermilch verquirlen, dann die Mehlmischung unterrühren.
- Anschließend die Zucchini putzen, waschen und fein raspeln. Den Feta zerkrümeln, die Walnusskerne klein hacken und den Mais abtropfen lassen. Alle Zutaten in die Schüssel dazugeben und kräftig vermischen.
- Jetzt den Backofen auf 200 Grad, Ober- und Unterhitze, vorheizen. Ein Muffinblech einfetten, oder je 2 Muffin-Förmchen erst ineinander, dann auf ein Backblech stellen. Anschließend den Teig in die Mulden, bzw. Förmchen füllen.
- Zum Schluss die Muffins mit Zucchini im Backofen auf der mittleren Schiene ca. 20 Minuten backen.
Tipps zum Rezept
Die Muffins auf einer dekorativen Platte servieren.
User Kommentare