Muschel-Sahne-Suppe
Zutaten für 4 Portionen
| 600 | g | Venusmuscheln, eingelegt |
|---|---|---|
| 125 | g | Speck, durchwachsen |
| 3 | Stk | Kartoffeln |
| 500 | ml | Schlagsahne |
| 1 | Prise | Salz |
| 1 | Prise | Pfeffer |
| 500 | ml | Wasser |
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Zeit
44 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 29 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Muscheln gut abtropfen lassen und in mundgerechte Stücke schneiden. Hierbei die Einlegesud auffangen.
- Als Nächstes den Speck in feine Würfel schneiden und 3-4 Minuten in einem Topf mit Butter bei mittlerer Hitze anbraten.
- Inzwischen die Zwiebel schälen und ebenfalls fein würfeln.
- Hiernach die Kartoffeln schälen, grob zerteilen und diese zusammen mit den Zwiebeln 5 Minuten mitbraten.
- Im nächsten Schritt den aufgefangenen Muschelsud zusammen mit etwas Wasser sowie Salz als auch Pfeffer mit in den Topf geben und alles 12-15 Minuten köcheln lassen.
- Zuletzt das Muschelfleisch zusammen mit der Sahne dazugeben, die Muschel-Sahne-Suppe weitere 5 Minuten erwärmen und servieren.
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