Muschelsalat nach westerländer Art

Zutaten für 5 Portionen
500 | g | Muscheln, aus der Dose |
---|---|---|
100 | ml | Weißwein |
10 | Stk | Oliven, grün |
2 | Stk | Zwiebeln |
2 | TL | Zucker |
5 | EL | Weinessig |
5 | EL | Mayonnaise |
1 | TL | Fleischextrakt, flüssig |
1 | EL | Estragon, getrocknet |
1 | TL | Paprikapulver |
1 | TL | Paprikamark |
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Zeit
22 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 12 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Muscheln abgießen und gründlich abtropfen lassen.
- Danach die Muscheln in eine Schüssel geben, mit dem Wein übergießen und 5-10 Minuten darin ziehen lassen.
- Inzwischen die Oliven entsteinen und in feine Scheiben schneiden.
- Nun die Zwiebeln schälen, in dünne Ringe schneiden, diese zusammen mit dem Essig als auch dem Zucker in einen Topf geben und 1 Minute kochen.
- Hiernach den Essigsud abgießen und die Zwiebeln 1 Minute abkühlen lassen.
- Als Nächstes 3-4 Esslöffel des Muschelweins mit der Mayonnaise glattrühren und das Ganze mit dem Fleischextrakt, dem Estragon, dem Paprikapulver als auch dem Paprikamark zu einer Sauce vermengen.
- Zuletzt die Muscheln abgießen, diese zusammen mit den Zwiebeln als auch den Oliven in die Sauce geben und den Muschelsalat nach westerländer Art gründlich vermengen.
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