Muschelsauce mit Oliven

Zutaten für 4 Portionen
1 | Stk | Zwiebel |
---|---|---|
125 | g | Venusmuscheln, aus dem Glas |
150 | g | Oliven, schwarz |
2 | zw | Rosmarin |
0.5 | Bund | Schnittlauch |
2 | EL | Olivenöl |
6 | EL | Weißwein |
200 | g | Tomaten, aus der Dose |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
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Zeit
33 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 18 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Zwiebeln als auch den Knoblauch schälen und fein hacken.
- Dann die Zwiebeln als auch den Knoblauch 3-5 Minuten in einem Topf mit Öl bei mittlerer Hitze 5 Minuten andünsten.
- Nun die Tomaten dazugeben und den Wein nach und nach dazurühren.
- Hiernach die Muscheln abgießen, gut abtropfen lassen, ebenfalls mit in den Topf geben und alles zugedeckt 10 Minuten bei niedriger bis mittlerer Hitze köcheln lassen.
- Inzwischen den Rosmarin als auch den Schnittlauch waschen, trocknen und fein hacken.
- Als Nächstes die Oliven entsteinen und grob hacken.
- Hiernach die Oliven als auch den Rosmarin mit in die Sauce rühren und alles 2-3 Minuten weiterköcheln lassen.
- Zuletzt die Muschelsauce mit Oliven mit Salz als auch Pfeffer würzen, mit dem Schnittlauch bestreuen und servieren.
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