Muschelsauce mit Oliven

Leckeres kann so gut und einfach sein - Das beweist diese aromatische Muschelsauce mit Oliven, welche in wenigen Arbeitsschritten sicher gelingt.

Rezepte Foto Gutekueche.de

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Zutaten für 4 Portionen

1 Stk Zwiebel
125 g Venusmuscheln, aus dem Glas
150 g Oliven, schwarz
2 zw Rosmarin
0.5 Bund Schnittlauch
2 EL Olivenöl
6 EL Weißwein
200 g Tomaten, aus der Dose
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer

Zeit

33 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 18 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst die Zwiebeln als auch den Knoblauch schälen und fein hacken.
  2. Dann die Zwiebeln als auch den Knoblauch 3-5 Minuten in einem Topf mit Öl bei mittlerer Hitze 5 Minuten andünsten.
  3. Nun die Tomaten dazugeben und den Wein nach und nach dazurühren.
  4. Hiernach die Muscheln abgießen, gut abtropfen lassen, ebenfalls mit in den Topf geben und alles zugedeckt 10 Minuten bei niedriger bis mittlerer Hitze köcheln lassen.
  5. Inzwischen den Rosmarin als auch den Schnittlauch waschen, trocknen und fein hacken.
  6. Als Nächstes die Oliven entsteinen und grob hacken.
  7. Hiernach die Oliven als auch den Rosmarin mit in die Sauce rühren und alles 2-3 Minuten weiterköcheln lassen.
  8. Zuletzt die Muschelsauce mit Oliven mit Salz als auch Pfeffer würzen, mit dem Schnittlauch bestreuen und servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
237
Fett
20,77 g
Eiweiß
4,67 g
Kohlenhydrate
5,89 g
Detaillierte Nährwertinfos

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