Saftige Nackensteaks vom Schwein

Zutaten für 2 Portionen
1 | Stk | Chilischote, rot |
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400 | g | Nackensteaks (2 Stk. á 200 g), Schwein |
5 | Stk | Thymianzweige |
1 | EL | Butterschmalz, für die Pfanne |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, gemahlen |
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Zeit
20 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst den Chili waschen, das obere Ende abschneiden, das Kerngehäuse entfernen und den Chili in dünne Ringe schneiden.
- Danach die Steaks unter kaltem Wasser kurz abspülen, mit Küchenkrepp trocknen und mit Salz würzen.
- Das Butterschmalz in einer Pfanne stark erhitzen, 2-3 Thymianzweige sowie die Chilistücke in die Pfanne geben und die Steaks von jeder Seite ca. 3-4 Minuten goldbraun anbraten. Das Fleisch ist gar, wenn es auf Löffeldruck nicht mehr nachgibt.
- Danach die fertig gebratenen Steaks noch einmal salzen und mit frisch gemahlenem Pfeffer würzen, in Alufolie wickeln und in der heißen Pfanne 4-5 Minuten ruhen lassen.
Tipps zum Rezept
Die Nackensteaks können mit gegartem Gemüse und Kartoffelpüree serviert werden.
Die perfekte Garzeit ist abhängig von der Fleischdicke, Brathitze und dem Gewicht. Ein gut gebratenes Schweinesteak sollte innen noch leicht rosa oder durchgebraten sein.
Das Fleisch sollte man 30 Minuten vor dem Braten auf dem Kühlschrank nehmen, damit es Zimmertemperatur hat.
Nährwert pro Portion
Wein & Getränketipp
Das würzige Nackensteak lässt sich wohl am besten von einem Bier oder Mineralwasser begleiten.
Wenn es aber ein Wein sein soll, dann bei Weißweinen nicht zu säurereich und bei einem Rotwein nicht zu viel Tannin.
User Kommentare
Schweinenackensteaks gibt es öfters bei mir. In Alufolie packe ich es nicht, es wird nach dem scharfen Anbraten bei geringer Hitze in der Pfanne fertiggebraten. Der Garzustand „rare“ kommt beim Schweinefleisch nicht in Frage, allerhöchstens leicht rosa. Es ist ja kein Rindersteak.
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Guten Tag! Das stimmt natürlich, dass man Schweinesteaks nicht "rare" essen sollte. Da hat sich wohl ein Fehler in den Tipps eingeschlichen. Dies wurde jetzt geändert. Liebe Grüße
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