Nam prik Gewürzpaste

Das Rezept für die Nam prik Gewürzpaste kommt aus Thailand und gibt Fleisch, Fisch und Gemüse einen pikanten Geschmack.

Rezepte Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 0,0 (0 Stimme)

Zutaten für 1 Portion

3 Stk Chilischoten
5 Stk Schalotten
200 g Strauchtomaten
1 Bund Koriander
1 EL Fischsauce, asiatisch
2 EL Limettensaft

Zeit

5 min. Gesamtzeit 5 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Für die Nam prik Gewürzpaste die Chilischoten waschen und trocknen.
  2. Dann die Schalotten abziehen.
  3. Danach die Tomaten waschen und trocknen.
  4. Sodann den Koriander abbrausen und trocken schütteln.
  5. Jetzt alle Zutaten in einen Standmixer geben, die Fischsauce sowie Limettensaft zufügen und alles gut mixen, bis die Sauce dickflüssig ist.

Nährwert pro Portion

kcal
75
Fett
0,90 g
Eiweiß
4,31 g
Kohlenhydrate
9,73 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Zuckerguss Grundrezept

ZUCKERGUSS GRUNDREZEPT

Das Zuckerguss Grundrezept ist ganz einfach umzusetzen und mit ihm werden Kuchen, Muffins, Torten und Plätzchen noch leckerer und attraktiver.

Schokoladenglasur Grundrezept

SCHOKOLADENGLASUR GRUNDREZEPT

Dieses Schokoladenglasur Grundrezept ist einfach zubereitet und eignet sich hervorragend zum Verzieren von Torten, Kuchen und Plätzchen.

Rinderbrühe selber machen

RINDERBRÜHE SELBER MACHEN

Wer Rinderbrühe selber machen will, benötigt zwar ein wenig Zeit, aber das Ergebnis kann sich nach diesem Grundrezept schmecken lassen.

Kartoffelstampf Grundrezept

KARTOFFELSTAMPF GRUNDREZEPT

Kartoffelstampf ist schnell zubereitet und schmeckt zu vielen Fleischgerichten einfach toll. Mit diesem Grundrezept gelingt die beliebte Beilage.

Einfache Zuckerglasur

EINFACHE ZUCKERGLASUR

Mit diesem Rezept gelingt eine einfache Zuckerglasur mit Puderzucker, mit der Plätzchen, Cupcakes, Gebäck oder Kuchen verziert werden können.

Hefeteig mit Trockenhefe ohne Ei

HEFETEIG MIT TROCKENHEFE OHNE EI

Mit diesem Rezept gelingt einfach und rasch ein lockerer, süßer Hefeteig - ganz ohne Ei. Anstelle frischer Hefe wird Trockenhefe verwendet.

User Kommentare