Napfkuchen mit Eierlikör

Für saftigen Kuchengenuss sorgt dieses Rezept für Napfkuchen mit Eierlikör - so einfach kann backen sein.

Napfkuchen mit Eierlikör

Bewertung: Ø 4,3 (9 Stimmen)

Zutaten für 12 Portionen

6 Stk Eier
240 g Puderzucker
1 Pk Vanillezucker
250 ml Sonnenblumenöl
500 ml Eierlikör
240 g Mehl, glatt
1 Pk Backpulver
1 EL Butter, für die Form
1 Prise Mehl, für die Form
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Zuerst den Backofen auf 180 Grad (Ober- und Unterhitze) vorheizen und eine Napfkuchenform mit der Butter befetten sowie mit etwas Mehl ausstreuen.
  2. Die Eier in einer Schüssel mit dem Puderzucker und dem Vanillezucker in einer Schüssel sehr schaumig rühren.
  3. Dann das Sonnenblumenöl sowie den Eierlikör nach und nach untermengen.
  4. Zum Schluss das Mehl mit dem Backpulver vermischen und vorsichtig unter die Teigmasse heben.
  5. Anschließend den Teig in die vorbereitete Form füllen und im vorgeheizten Backofen auf der mittleren Schiene für ca. 75 Minuten backen - Stäbchenprobe machen.
  6. Danach den Napfkuchen mit Eierlikör aus dem Ofen nehmen, aus der Form stürzen und abkühlen lassen.

Tipps zum Rezept

Mit Puderzucker bestreut servieren.

Ähnliche Rezepte

Vanillegugelhupf

Vanillegugelhupf

Dieser Vanillegugelhupf besteht aus leichtem Biskuitteig. Vanillejoghurt verleiht dem Kuchen einen herrlichen Geschmack.

Napfkuchen mit Rosinen

Napfkuchen mit Rosinen

Dieser Napfkuchen mit Rosinen wird nach diesem Rezept sehr saftig und lecker. Abgesehen davon ist er ganz einfach und schnell zusamengerührt.

Nutella Gugelhupf

Nutella Gugelhupf

Mit diesem Rezept für einen Nutella-Gugelhupf ist schnell ein köstlicher Kuchen zubereitet.

Feiner Gugelhupf aus Omas Kochbuch

Feiner Gugelhupf aus Omas Kochbuch

Feiner Gugelhupf aus Omas Kochbuch ist immer gefragt und bei Alt und Jung gleichermaßen beliebt. Das Rezept ist vielfach erprobt und empfehlenswert.

Napfkuchen ohne Ei

Napfkuchen ohne Ei

Dieses Rezept kommt mit wenigen Zutaten aus und das Ergebnis ist ein lockerer, sehr leckerer Napfkuchen ohne Ei, der leicht nachzubacken ist.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte