Napfkuchen mit Eierlikör
Zutaten für 12 Portionen
| 6 | Stk | Eier |
|---|---|---|
| 240 | g | Puderzucker |
| 1 | Pk | Vanillezucker |
| 250 | ml | Sonnenblumenöl |
| 500 | ml | Eierlikör |
| 240 | g | Mehl, glatt |
| 1 | Pk | Backpulver |
| 1 | EL | Butter, für die Form |
| 1 | Prise | Mehl, für die Form |
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Zeit
95 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 75 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst den Backofen auf 180 Grad (Ober- und Unterhitze) vorheizen und eine Napfkuchenform mit der Butter befetten sowie mit etwas Mehl ausstreuen.
- Die Eier in einer Schüssel mit dem Puderzucker und dem Vanillezucker in einer Schüssel sehr schaumig rühren.
- Dann das Sonnenblumenöl sowie den Eierlikör nach und nach untermengen.
- Zum Schluss das Mehl mit dem Backpulver vermischen und vorsichtig unter die Teigmasse heben.
- Anschließend den Teig in die vorbereitete Form füllen und im vorgeheizten Backofen auf der mittleren Schiene für ca. 75 Minuten backen - Stäbchenprobe machen.
- Danach den Napfkuchen mit Eierlikör aus dem Ofen nehmen, aus der Form stürzen und abkühlen lassen.
Tipps zum Rezept
Mit Puderzucker bestreut servieren.
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