Nasi Goreng

Zutaten für 4 Portionen
250 | g | Basmati-Reis |
---|---|---|
1 | Stk | Paprika, rot |
2 | Stk | Knoblauchzehen |
1 | Schb | Chilischote, klein |
0.5 | Bund | Frühlingszwiebeln |
1 | Schuss | Sesamöl, für den Wok |
300 | g | Hähnchenbrustfilet |
2 | Stk | Eier |
1 | Schuss | Sojasoße, hell |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, aus der Mühle |
1 | Prise | Koriander |
1 | Prise | Paprikapulver |
Zeit
40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zunächst wird der Reis gekocht - dafür genügend Wasser in einem Topf zum Kochen bringen und den Reis hineingeben. Je nach Packungsanweisung für ca. 15-25 Minuten kochen, bis der Reis fertig ist.
- Während der Reis kocht, wird das Gemüse zubereitet. Die Paprika waschen und in kleine Stücke schneiden. Zusätzlich die Knoblauchzehen in feine Würfel und die Chilischote in kleine Streifen schneiden. Die Frühlingszwiebel in Ringe schneiden und zur Seite stellen.
- Etwas Öl (gerne Sesamöl, aber auch Sonneblumenöl ist in Ordnung) in einem Wok erwärmen und Paprika, Chili und Knoblauch anbraten.
- Das Hähnchenfleisch in Würfel schneiden, ebenfalls in den Wok zum Gemüse geben und anbraten.
- Danach die Eier verrühren und zu dem Gemüse geben und so lange braten (dabei ständig rühren), bis eine klassische Rührei-Konsistenz entsteht. Mit heller Sojasauce ablöschen und mit Pfeffer, Salz, Koriander und Paprikapulver würzen. Nun kann der Wok zur Seite gestellt werden, bis der Reis fertig ist.
- Zum Schluss den Reis zu dem Gemüse und Ei geben und alles gut verrühren. Etwas Öl und nach Geschmack 2-4 Löffel süße Sojasauce dazugeben. Kurz scharf anbraten. Die Frühlingszwiebeln darübergeben. Fertig!
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