Natilla

Natilla ist eine leckere Puddingvariation und wird traditionell in Spanien als kaltes Dessert an heißen Tagen genossen.

Natilla Foto info.galofernandez.com / Depositphotos

Bewertung: Ø 4,4 (5 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1.4 l Milch
8 Stk Eier
8 EL Zucker
1 Stk Zitrone
5 EL Speisestärke
1 Stg Zimt
1 TL Vanilleextrakt

Zeit

80 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst die Zitrone heiß waschen, trocknen und die Schale mit einer Küchenreibe fein abreiben. Der Rest der Frucht kann anderweitig verwendet werden.
  2. Dann 1.2 Liter Milch zusammen mit der Zitronenschale als auch der Zimtstange in eine Pfanne geben und das Ganze bei mittlerer bis oberer Hitze erwärmen - hierbei sollte darauf geachtet werden, dass das Ganze nicht zu kochen beginnt.
  3. Als Nächstes die übrige Milch mit der Stärke verrühren.
  4. Hiernach die Eier trennen und die Eigelb mit dem Zucker in einer weiteren Schüssel verquirlen. Die Eiweiße können anderweitig verwendet werden.
  5. Daraufhin die Stärkemilch mit der Eimasse verrühren.
  6. Als Nächstes die Zimtstange aus der Pfanne nehmen und den Vanilleextrakt dazurühren.
  7. Im nächsten Schritt die Eimasse unter stetigem Rühren dazumengen.
  8. Danach das Ganze durch ein feines Sieb gießen und in eine Puddingform füllen.
  9. Zuletzt die Natilla 30-60 Minuten im Kühlschrank fest werden lassen und servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
581
Fett
24,83 g
Eiweiß
26,77 g
Kohlenhydrate
73,58 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Cremeschnitten

CREMESCHNITTEN

Die Cremeschnitten sehen nicht nur lecker aus, sie schmecken noch dazu einfach himmlisch. Hier das Rezept für ein tolles Dessert.

Quarkknödel

QUARKKNÖDEL

Die süßen Quarkknödel schmecken mit Fruchtmus besonders gut. Ein tolles Rezept für alle, die es gerne süß mögen.

Bananenschnitte

BANANENSCHNITTE

Mit diesem Rezept ist es total einfach, fluffige Bananenschnitten als Dessert zuzubereiten. Der Teig ist locker und die Vanillepuddingcreme saftig.

Zitronenrolle

ZITRONENROLLE

Dieses Rezept für eine saftig-fruchtige Zitronenrolle ist sehr zu empfehlen. Die Creme wird dabei mit Sahne und frischer Zitrone zubereitet.

Puddingcreme-Schnitten

PUDDINGCREME-SCHNITTEN

Puddingcreme-Schnitten mit Blätterteig sind einfach in der Zubereitung und schmecken zudem noch herrlich cremig und süß! Hier ist das Rezept dafür.

Panna Cotta mit Agar-Agar

PANNA COTTA MIT AGAR-AGAR

Dieses Grundrezept für Panna Cotta mit Agar-Agar kommt ganz prima ohne tierische Gelatine aus. Das Ergebnis sorgt für einen traumhaften Dessert-Genuss.

User Kommentare