Navettensalat
Zutaten für 4 Portionen
| 3 | EL | Öl |
|---|---|---|
| 3 | EL | Weißweinessig |
| 1 | Prise | Salz |
| 1 | Prise | Pfeffer |
| 1 | TL | Honig, flüssig |
| 2 | EL | Schnittlauch |
| 2 | EL | Petersilie |
| 2 | EL | Dill |
| 400 | g | Navetten |
| 1 | Kn | Fenchel |
| 300 | g | Möhren |
Zeit
15 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Zuerst den Schnittlauch, die Petersilie als auch den Dill waschen, trocknen und fein hacken.
- Nun das Öl zusammen mit dem Essig, dem Salz, dem Pfeffer, dem Honig als auch den Kräutern in einer Schüssel zu einem Dressing vermengen.
- Hiernach die Möhren schälen und in dünne Streifen schneiden.
- Anschließend die Fenchelknolle in dünne Scheiben schneiden.
- Als Nächstes die Navetten mit einer Küchenreibe fein reiben.
- Zuletzt das Gemüse in die Schüssel geben, mit dem Dressing vermengen und den Navettensalat servieren.
Tipps zum Rezept
Die Navette, auch Mairübe genannt, ist eine Rübenart mit essbarer Wurzel.
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