Nierchen in Sherrysauce

Zutaten für 4 Portionen
400 | g | Lammnieren |
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1 | Stk | Zwiebel |
1 | TL | Paprikapulver, edelsüß |
2 | Stk | Knoblauchzehen |
0.5 | Bund | Petersilie, gehackt |
100 | ml | Sherry Medium Dry |
0.5 | TL | Chiliflocken |
1 | Schuss | Sherry-Essig |
5 | EL | Olivenöl |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, gemahlen |
Zeit
238 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 213 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Bitte beachten: Die Nierchen sollen 3 Stunden in Wasser eingelegt werden.
- Zuerst die Lammnieren säubern, dabei Fett und Sehnen entfernen und kalt abspülen. Dann in eine Schüssel legen, mit kaltem Wasser und einem Schuss Sherryessig bedecken und etwa 3 Stunden wässern.
- Inzwischen die Zwiebeln und den Knoblauch abziehen und in feine Scheiben schneiden. Dann 1/3 des Olivenöls in einer schweren Pfanne erhitzen, die Zwiebel- und Knoblauchscheiben hineingeben, etwa 5 Minuten anschwitzen und dann aus der Pfanne nehmen.
- Die Nierchen anschließend aus dem Wasser heben, mit kaltem Wasser gründlich abspülen und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Dann gut trocken tupfen, in Scheibchen schneiden und mit Paprikapulver würzen.
- Nun das restliche Olivenöl in die Pfanne geben, erhitzen und die Nierenscheibchen darin 3-5 Minuten scharf anbraten.
- Zuletzt die Zwiebel- und Knoblauchscheiben und die Chiliflocken zum Fleisch geben und 3 Minuten erhitzen. Den Pfanneninhalt mit dem Sherry ablöschen und etwa 15-20 Minuten leise köcheln lassen.
- Die Nierchen in Sherrysauce auf kleine Schüsseln verteilen, die Petersilie darüber streuen und mit Weißbrot servieren.
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