Nierchen in Sherrysauce

Wer Innereien mag, wird sich über dieses Rezept freuen. Die Nierchen in Sherrysauce sind eine traditionelle und überaus schmackhafte Tapa.

Rezepte Foto Gutekueche.de

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Zutaten für 4 Portionen

400 g Lammnieren
1 Stk Zwiebel
1 TL Paprikapulver, edelsüß
2 Stk Knoblauchzehen
0.5 Bund Petersilie, gehackt
100 ml Sherry Medium Dry
0.5 TL Chiliflocken
1 Schuss Sherry-Essig
5 EL Olivenöl
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer, gemahlen

Zeit

238 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 213 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Bitte beachten: Die Nierchen sollen 3 Stunden in Wasser eingelegt werden.
  2. Zuerst die Lammnieren säubern, dabei Fett und Sehnen entfernen und kalt abspülen. Dann in eine Schüssel legen, mit kaltem Wasser und einem Schuss Sherryessig bedecken und etwa 3 Stunden wässern.
  3. Inzwischen die Zwiebeln und den Knoblauch abziehen und in feine Scheiben schneiden. Dann 1/3 des Olivenöls in einer schweren Pfanne erhitzen, die Zwiebel- und Knoblauchscheiben hineingeben, etwa 5 Minuten anschwitzen und dann aus der Pfanne nehmen.
  4. Die Nierchen anschließend aus dem Wasser heben, mit kaltem Wasser gründlich abspülen und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Dann gut trocken tupfen, in Scheibchen schneiden und mit Paprikapulver würzen.
  5. Nun das restliche Olivenöl in die Pfanne geben, erhitzen und die Nierenscheibchen darin 3-5 Minuten scharf anbraten.
  6. Zuletzt die Zwiebel- und Knoblauchscheiben und die Chiliflocken zum Fleisch geben und 3 Minuten erhitzen. Den Pfanneninhalt mit dem Sherry ablöschen und etwa 15-20 Minuten leise köcheln lassen.
  7. Die Nierchen in Sherrysauce auf kleine Schüsseln verteilen, die Petersilie darüber streuen und mit Weißbrot servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
394
Fett
21,80 g
Eiweiß
32,54 g
Kohlenhydrate
9,46 g
Detaillierte Nährwertinfos

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