Nigirisushi
Zutaten für 4 Portionen
1 | Tasse | Sushi-Reis |
---|---|---|
2 | Tasse | Wasser |
200 | g | Lachsfilet |
1 | Schuss | Reisessig |
1 | TL | Zucker |
1 | Prise | Salz |
Rezept Zubereitung
- Den Sushireis, durch ein Sieb, kalt ausspülen bis das Wasser klar ist. Danach den Reis zusammen mit dem Wasser in einen Topf geben, mit geschlossenem Topf-Deckel ca. 2-3 Minuten aufkochen lassen, die Hitze reduzieren und nochmals ca. 10-12 Minuten ausquellen lassen.
- Danach den Reis von der Kochplatte nehmen, den Deckel entfernen, ein Küchentuch über den Topf geben und für weitere 10-15 Minuten auskühlen lassen.
- In der Zwischenzeit Salz, Wasser, Zucker und den Reisessig in einer kleinen Schale auflösen, in der Mikrowelle heiß werden lassen und mit dem Sushireis verrühren.
- Das Lachsfilet waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen und in ca. 3cm lange Stücke schneiden.
- Den erkalteten Reis zu kleinen Rollen formen, die Fischfilets darauf legen und festdrücken. Bis zum Servieren kalt stellen.
Tipps zum Rezept
Mit Sojasauce und Wasabi servieren.
User Kommentare