Nigirisushi

Einen leichten vegetarischen Snack bereiten Sie mit diesem Rezept zu. Das köstliche Nigirisushi gelingt garantiert.

Nigirisushi Foto gkrphoto / Depositphotos

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Zutaten für 4 Portionen

1 Tasse Sushi-Reis
2 Tasse Wasser
200 g Lachsfilet
1 Schuss Reisessig
1 TL Zucker
1 Prise Salz

Zeit

30 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Den Sushireis, durch ein Sieb, kalt ausspülen bis das Wasser klar ist. Danach den Reis zusammen mit dem Wasser in einen Topf geben, mit geschlossenem Topf-Deckel ca. 2-3 Minuten aufkochen lassen, die Hitze reduzieren und nochmals ca. 10-12 Minuten ausquellen lassen.
  2. Danach den Reis von der Kochplatte nehmen, den Deckel entfernen, ein Küchentuch über den Topf geben und für weitere 10-15 Minuten auskühlen lassen.
  3. In der Zwischenzeit Salz, Wasser, Zucker und den Reisessig in einer kleinen Schale auflösen, in der Mikrowelle heiß werden lassen und mit dem Sushireis verrühren.
  4. Das Lachsfilet waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen und in ca. 3cm lange Stücke schneiden.
  5. Den erkalteten Reis zu kleinen Rollen formen, die Fischfilets darauf legen und festdrücken. Bis zum Servieren kalt stellen.

Tipps zum Rezept

Mit Sojasauce und Wasabi servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
255
Fett
6,62 g
Eiweiß
13,28 g
Kohlenhydrate
35,52 g
Detaillierte Nährwertinfos

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