Nigirisushi

Einen leichten vegetarischen Snack bereiten Sie mit diesem Rezept zu. Das köstliche Nigirisushi gelingt garantiert.

Nigirisushi

Bewertung: Ø 4,1 (24 Stimmen)
30 Minuten

Zutaten für 4 Portionen

1 Tasse Sushi-Reis
2 Tasse Wasser
200 g Lachsfilet
1 Schuss Reisessig
1 TL Zucker
1 Prise Salz
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Den Sushireis, durch ein Sieb, kalt ausspülen bis das Wasser klar ist. Danach den Reis zusammen mit dem Wasser in einen Topf geben, mit geschlossenem Topf-Deckel ca. 2-3 Minuten aufkochen lassen, die Hitze reduzieren und nochmals ca. 10-12 Minuten ausquellen lassen.
  2. Danach den Reis von der Kochplatte nehmen, den Deckel entfernen, ein Küchentuch über den Topf geben und für weitere 10-15 Minuten auskühlen lassen.
  3. In der Zwischenzeit Salz, Wasser, Zucker und den Reisessig in einer kleinen Schale auflösen, in der Mikrowelle heiß werden lassen und mit dem Sushireis verrühren.
  4. Das Lachsfilet waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen und in ca. 3cm lange Stücke schneiden.
  5. Den erkalteten Reis zu kleinen Rollen formen, die Fischfilets darauf legen und festdrücken. Bis zum Servieren kalt stellen.

Tipps zum Rezept

Mit Sojasauce und Wasabi servieren.

Ähnliche Rezepte

Sushi Bällchen

Sushi Bällchen

Diese japanische Köstlichkeit gelingt mit folgendem Rezept im Nu. Die zarten Sushi Bällchen eignen sich auch toll als Fingerfood für Parties.

Sushi mit Schrimps

Sushi mit Schrimps

Ein tolles asiatisches Rezept finden Sie hier. Das leckere Sushi mit Schrimps ist einfach zuzubereiten und schmeckt köstlich.

California Maki Sushi

California Maki Sushi

Sushi ein mal selbst machen: mit diesem Rezept für die beliebte California Maki Roll gelingt es Ihnen garantiert!

Perfekter Sushireis

Perfekter Sushireis

Den perfekten Sushi Reis zu kochen ist eine Wissenschaft für sich – wir zeigen Ihnen das Grundrezept für den perfekten Sushireis.

Wirsingkohl Maki

Wirsingkohl Maki

Sushi ist das japanische Nationalgericht und auch sonst in der Welt heiß beliebt. Für Abwechselung sorgt dieses Rezept für Wirsingkohl Maki

Hosomaki mit Gurke und Kürbis

Hosomaki mit Gurke und Kürbis

Das Rezept für die kleinste Veggie-Sushi-Variante Hosomaki mit Gurke und Kürbis ist einfach und lecker. Außerdem sind sie schnell gemacht.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte