Nizzasalat

Dieses Rezept entspricht dem Original vom Nizzasalat. Die frischen Zutaten kitzeln Ihren Gaumen und Sie fühlen sich an die Côte d’Azur versetzt.

Nizzasalat

Bewertung: Ø 3,8 (4 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

5 Stk mittelgroße Tomaten
4 Prise Salz
150 g frische grüne Bohnen
1 Stk grüne Paprikaschote
3 Stk kleine Zwiebeln
2 Stk hartgekochte Eier
8 Stk Sardellenfilets, oder Thunfisch
1 Stk Knoblauchzehe
50 g kleine schwarze Oliven
1 kpf Kopfsalat, oder Gartensalat

Zutaten für die Vinaigrette

5 Bl Basilikum
4 EL natives Olivenöl
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Zunächst die Tomaten überbrühen, die Schale abziehen, vierteln und entkernen. Danach die Tomatenviertel salzen und auf einen schräggestellten Teller legen. So kann die Flüssigkeit abfließen, die den Nizzasalat später wässrig machen könnte.
  2. Im Anschluss die zuvor geputzten Bohnen in kochendes Salzwasser geben und 7 Minuten garen. Dann in Eiswasser abschrecken und in dünne Streifen schneiden. Die Paprikaschote mit einem Sparschäler schälen und ebenfalls in hauchdünne Streifen schneiden.
  3. Dann die geschälten Zwiebeln in feine Ringe schneiden. Anschließend die Eier pellen und vierteln.
  4. Dann die Knoblauchzehe durchschneiden und einen flachen Teller mit der Schnittfläche ausreiben. Die Blattsalatblätter waschen, trocknen und auf den Tellern anrichten.
  5. Nun die Bohnen und Paprika auf den Salatblättern anrichten und mit den frischen Zwiebelringen belegen.
  6. Danach die Eierviertel sowie die Sardellenfilets obendrauf drapieren. Die Tomaten nochmals leicht salzen und zusammen mit den Oliven auf dem Salat verteilen.
  7. Die aromatischen Basilikumblätter fein zerzupfen und mit Salz, Pfeffer und dem Olivenöl in einer Schüssel verrühren. Anschließend über den Salat träufeln.

Ähnliche Rezepte

Radieschensalat

Radieschensalat

Superlecker schmeckt dieser Radieschensalat. Das Geheimnis dieses Rezeptes liegt in der Kombination Radieschen mit Apfel.

Kohlsalat

Kohlsalat

Dieser gesunde Kohlsalat passt als Beilage perfekt zu vielen Fleischgerichten. Das Geheimnis seines Erfolgs liegt im Rezept für die Marinade.

Rotkohlsalat

Rotkohlsalat

Rotkohlsalat ist schnell und einfach in der Zubereitung und köstlich im Geschmack. Hier das gesunde Rezept.

Karottensalat

Karottensalat

Saftig und knackig, so muss ein Karottensalat schmecken. Dieses Rezept weiß genau, worauf es bei einem leckeren Rohkost-Salat ankommt.

Veganer Reissalat

Veganer Reissalat

Dieser Vegane Reissalat bereichert die Sammlung der Salat-Rezepte, denn er ist leicht, gesund, schmeckt gut und ist einfach in der Zubereitung.

Gurkensalat mit Sahne

Gurkensalat mit Sahne

Ein leckerer Gurkensalat mit Sahne schmeckt als Beilage einfach köstlich und ist nach diesem einfachem Rezept schnell und unkompliziert zuzubereiten.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte