Nizzasalat

Dieses Rezept entspricht dem Original vom Nizzasalat. Die frischen Zutaten kitzeln Ihren Gaumen und Sie fühlen sich an die Côte d’Azur versetzt.

Nizzasalat Foto uckyo / adobe.com

Bewertung: Ø 3,8 (6 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

4 Prise Salz
5 Stk mittelgroße Tomaten
150 g frische grüne Bohnen
1 Stk grüne Paprikaschote
3 Stk kleine Zwiebeln
2 Stk hartgekochte Eier
8 Stk Sardellenfilets, oder Thunfisch
1 Stk Knoblauchzehe
50 g kleine schwarze Oliven
1 kpf Kopfsalat, oder Gartensalat

Zutaten für die Vinaigrette

5 Bl Basilikum
4 EL natives Olivenöl
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer

Zeit

30 min. Gesamtzeit 23 min. Zubereitungszeit 7 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zunächst die Tomaten überbrühen, die Schale abziehen, vierteln und entkernen. Danach die Tomatenviertel salzen und auf einen schräggestellten Teller legen. So kann die Flüssigkeit abfließen, die den Nizzasalat später wässrig machen könnte.
  2. Im Anschluss die zuvor geputzten Bohnen in kochendes Salzwasser geben und 7 Minuten garen. Dann in Eiswasser abschrecken und in dünne Streifen schneiden. Die Paprikaschote mit einem Sparschäler schälen und ebenfalls in hauchdünne Streifen schneiden.
  3. Dann die geschälten Zwiebeln in feine Ringe schneiden. Anschließend die Eier pellen und vierteln.
  4. Dann die Knoblauchzehe durchschneiden und einen flachen Teller mit der Schnittfläche ausreiben. Die Blattsalatblätter waschen, trocknen und auf den Tellern anrichten.
  5. Nun die Bohnen und Paprika auf den Salatblättern anrichten und mit den frischen Zwiebelringen belegen.
  6. Danach die Eierviertel sowie die Sardellenfilets obendrauf drapieren. Die Tomaten nochmals leicht salzen und zusammen mit den Oliven auf dem Salat verteilen.
  7. Die aromatischen Basilikumblätter fein zerzupfen und mit Salz, Pfeffer und dem Olivenöl in einer Schüssel verrühren. Anschließend über den Salat träufeln.

Nährwert pro Portion

kcal
278
Fett
19,32 g
Eiweiß
10,55 g
Kohlenhydrate
14,78 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Nacho-Salat

NACHO-SALAT

Dieser mexikanische Nacho-Salat darf auf keiner Party fehlen. Dieser wird mit Hackfleisch, Mais, Bohnen, Käse und natürlich Nachos zubereitet.

Möhrensalat mit Apfel

MÖHRENSALAT MIT APFEL

Der Möhrensalat mit Apfel ist eine wahre Vitaminbombe. Besonders in der kalten Jahreszeit versorgt uns dieses Rezept mit frischen, gesunden Zutaten.

Blumenkohlsalat

BLUMENKOHLSALAT

Wer Blumenkohl langweilig findet, hat dieses Rezept für einen schmackhaften Blumenkohlsalat bestimmt noch nicht probiert.

Gurkensalat mit Sahne

GURKENSALAT MIT SAHNE

Ein leckerer Gurkensalat mit Sahne schmeckt als Beilage einfach köstlich und ist nach diesem einfachem Rezept schnell und unkompliziert zuzubereiten.

Gurkensalat

GURKENSALAT

Hier ein einfaches Rezept für einen leckeren Gurkensalat in Essig-Joghurt-Sauce. Eine schmackhafte Beilage für viele Gerichte.

Über-Nacht-Salat

ÜBER-NACHT-SALAT

Der Über-Nacht-Salat ist eine gelingsichere Beilage für die nächste Party. Das Rezept lässt sich prima am Vortag auch für viele Personen vorbereiten.

User Kommentare