No-Bake Schwarzweißkuchen

Zutaten für 5 Portionen
1 | Stk | Vanilleschote |
---|---|---|
500 | ml | Schlagsahne |
1 | l | Milch |
300 | g | Kuvertüre, dunkel |
120 | g | Butter |
75 | g | Zucker |
100 | g | Speisestärke |
16 | Stk | Butterkekse |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
380 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 360 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst eine Kuchenform von circa 30x20 Zentimetern mit Backpapier auslegen und den Boden der Form mit den Keksen auslegen.
- Danach die Vanilleschote in der Länge aufschneiden und das Mark herauskratzen.
- Jetzt die Stärke mit dem Zucker als auch dem Vanillemark in einer Schüssel vermengen, 100 ml Milch dazugeben und alles glattrühren.
- Als Nächstes die übrige Milch in einem Topf langsam zum Kochen bringen und die Vanillemasse mit einem Schneebesen einrühren.
- Dann alles ganz kurz aufkochen lassen und den Topf vom Herd nehmen.
- Im Anschluss die Butter in die Puddingmasse rühren, bis diese vollständig geschmolzen ist und das Ganze über die Kekse in der Form gießen.
- Daraufhin alles glattstreichen und 2-3 Stunden im Kühlschrank fest werden lassen.
- Währenddessen die Kuvertüre fein hacken.
- Kurz vor Ende der Kühlzeit, die Sahne in einem Topf bei mittlerer Hitze erwärmen, die Kuvertüre hineingeben und so lange verrühren, bis diese vollständig aufgelöst ist.
- Hiernach die Schokomasse über die Zutaten in der Form gießen und alles erneut für mindestens 2-3 Stunden, am besten aber über Nacht, im Kühlschrank fest werden lassen.
- Zuletzt den No-Bake Schwarzweißkuchen in mundgerechte Stücke schneiden und servieren.
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