No-Bake Schwarzweißkuchen

Der köstliche No-Bake Schwarzweißkuchen darf auf keiner Feier fehlen. Mit diesem einfachen Rezept macht die Zubereitung garantiert Freude.

Rezepte Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 4,4 (6 Stimmen)

Zutaten für 5 Portionen

1 Stk Vanilleschote
500 ml Schlagsahne
1 l Milch
300 g Kuvertüre, dunkel
120 g Butter
75 g Zucker
100 g Speisestärke
16 Stk Butterkekse

Benötigte Küchenutensilien

Schneebesen Schüssel Kochtopf Backform

Zeit

380 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 360 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst eine Kuchenform von circa 30x20 Zentimetern mit Backpapier auslegen und den Boden der Form mit den Keksen auslegen.
  2. Danach die Vanilleschote in der Länge aufschneiden und das Mark herauskratzen.
  3. Jetzt die Stärke mit dem Zucker als auch dem Vanillemark in einer Schüssel vermengen, 100 ml Milch dazugeben und alles glattrühren.
  4. Als Nächstes die übrige Milch in einem Topf langsam zum Kochen bringen und die Vanillemasse mit einem Schneebesen einrühren.
  5. Dann alles ganz kurz aufkochen lassen und den Topf vom Herd nehmen.
  6. Im Anschluss die Butter in die Puddingmasse rühren, bis diese vollständig geschmolzen ist und das Ganze über die Kekse in der Form gießen.
  7. Daraufhin alles glattstreichen und 2-3 Stunden im Kühlschrank fest werden lassen.
  8. Währenddessen die Kuvertüre fein hacken.
  9. Kurz vor Ende der Kühlzeit, die Sahne in einem Topf bei mittlerer Hitze erwärmen, die Kuvertüre hineingeben und so lange verrühren, bis diese vollständig aufgelöst ist.
  10. Hiernach die Schokomasse über die Zutaten in der Form gießen und alles erneut für mindestens 2-3 Stunden, am besten aber über Nacht, im Kühlschrank fest werden lassen.
  11. Zuletzt den No-Bake Schwarzweißkuchen in mundgerechte Stücke schneiden und servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
1.235
Fett
87,96 g
Eiweiß
15,88 g
Kohlenhydrate
100,43 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Puddingkuchen mit Streuseln

PUDDINGKUCHEN MIT STREUSELN

Dieser köstliche und saftige Puddingkuchen mit Streuseln passt perfekt auf die nächste Kaffeetafel. Das Rezept dafür ist schnell nachzubacken.

Omas Papageienkuchen

OMAS PAPAGEIENKUCHEN

Der saftig-bunte Papageienkuchen ist nicht nur auf Kinderfesten der absolute Renner, sondern kommt auch bei Erwachsenen gut an. Hier ist das Rezept.

Zitronenkuchen

ZITRONENKUCHEN

Der Zitronenkuchen ist einfach und schnell zubereitet und schmeckt köstlich. Gäste werden von dem Rezept begeistert sein.

Marmorkuchen mit Öl

MARMORKUCHEN MIT ÖL

Dieser leckere, saftige Marmorkuchen mit Öl ist eine tolle Sache und es ist erstaunlich, wie schnell und einfach er nach diesem Rezept gebacken ist.

Einfacher Pfirsichkuchen

EINFACHER PFIRSICHKUCHEN

Mit diesem Rezept gelingt ein ganzes Blech mit einfachem Pfirsichkuchen, der wunderbar locker und saftig ist und wie ein Stück Sonnenschein schmeckt.

Rhabarberkuchen mit Pudding

RHABARBERKUCHEN MIT PUDDING

Der säuerliche Rhabarber findet bei diesem Rezept seinen idealen Partner. Rhabarberkuchen mit Pudding ist ein lukullischer Genuss.

User Kommentare