Rezepte aus Nordrhein-Westfalen (169 Rezepte)

Prummetaat - Rheinische Pizza

Prummetaat - Rheinische Pizza

29 Bewertungen

Dieser Pflaumenkuchen wird als "rheinische Pizza" mit Erdbeersauce, frischen Pflaumen und einem hellen, zuckersüßen Finish serviert. Hier das Rezept.

Rheinische Krapfen

Rheinische Krapfen

35 Bewertungen

Kölle Alaaf, Helau und Rheinische Krapfen sind im Karneval unzertrennlich. Die köstlichen Bällchen sind mit diesem Rezept leicht nachzubacken.

Westfälischer Möhreneintopf

Westfälischer Möhreneintopf

28 Bewertungen

Westfälischer Möhreneintopf ist mit diesem Rezept schnell zubereitet. Ein herzhafter Genuss der sättigt, schmeckt und in eine gesunde Ernährung passt.

Dicke Bohnen mit Speck

Dicke Bohnen mit Speck

6 Bewertungen

Dicke Bohnen mit Speck ist eine deftige Mahlzeit und ein Rezept für die kalte Jahreszeit. Der Eintopf ist wärmend, gesund und sättigt für lange Zeit.

Quallmänner met Klatschkies

Quallmänner met Klatschkies

21 Bewertungen

Die Quallmänner met Klatschkies sind ein urkölsches Rezept. Schlicht, preiswert, einfach zuzubereiten, frisch und lecker.

Burger Brezeln

Burger Brezeln

22 Bewertungen

Leckere, fettarme und knusprige Burger Brezeln gelingen mit diesem einfachen Rezept. Das Traditionsgebäck wird aus süßem Hefeteig zubereitet.

Möhrensuppe mit Würstchen

Möhrensuppe mit Würstchen

33 Bewertungen

Ein Gericht für die kalte Jahreszeit ist die Möhrensuppe mit Würstchen. Ein deftiges Rezept aus Omas herzhaften Küche.

Aachener Printen

Aachener Printen

34 Bewertungen

Aachener Printen gehören in die Advents- und Weihnachtszeit wie die Mandeln auf ihnen. Mit diesem Rezept wird das Nachbacken zuhause leicht gemacht.

Struwen

Struwen

38 Bewertungen

Im Münsterland werden die Struwen, die wie Pfannkuchen gebacken werden, traditionell am Karfreitag gereicht. Hier das Rezept.

Strammer Max

Strammer Max

38 Bewertungen

Seit langer Zeit ist so ein Strammer Max als einfache, schnelle und sehr wohlschmeckende Brotzeit beliebt. Wenn nichts geht, dieses Rezept geht immer.