Rezepte aus Nordrhein-Westfalen (169 Rezepte)

Strammer Max

Strammer Max

38 Bewertungen

Seit langer Zeit ist so ein Strammer Max als einfache, schnelle und sehr wohlschmeckende Brotzeit beliebt. Wenn nichts geht, dieses Rezept geht immer.

Siegerländer Groffbroat

Siegerländer Groffbroat

33 Bewertungen

Mit diesem Rezept für Siegerländer Groffbroat gelingt ein saftiges und köstliches Sauerteigbrot.

Westfälischer Apfelkuchen

Westfälischer Apfelkuchen

29 Bewertungen

Dieser Westfälische Apfelkuchen kommt mit einem saftigen Rührteig und einer Apfel-Rumrosinen-Füllung daher. Ein Rezept, das Genuss verspricht und dennoch unkompliziert nachzubacken ist.

Münsterländer Struven

Münsterländer Struven

15 Bewertungen

Münsterländer Struven haben Tradition und werden in der Region meist an Karfreitag zubereitet. Der Teig braucht zwar eine Ruhezeit, aber das Rezept selbst ist einfach zuzubereiten.

Pottschloot

Pottschloot

7 Bewertungen

Pottschloot ist die kölsche Variante eines Endivien-Kartoffel-Salats, die wunderbar schmeckt und nach diesem Rezept mit Bratwurst kombiniert wird.

Kasseler mit Sauerkraut

Kasseler mit Sauerkraut

13 Bewertungen

Kasseler mit Sauerkraut ist fast ein Nationalgericht. Hier ein einfaches Rezept, wo man nur eine Kasserolle benötigt.

Eifeler Schrattele

Eifeler Schrattele

30 Bewertungen

Für die Eifeler Schrattele eignen sich am besten die übrig gebliebenen Pellkartoffeln vom Vortag. Dieses Rezept verschafft ihnen einen neuen Auftritt.

Sauerbraten

Sauerbraten

21 Bewertungen

Jede Region hat ihr eigenes Rezept, doch am Anfang steht immer die Beize. Sie macht den Sauerbraten zart und vor allem zum großen Geschmackserlebnis.

Wirsingsuppe

Wirsingsuppe

12 Bewertungen

Besonders in der kalten Jahreszeit schmeckt die Wirsingsuppe. Das Rezept wärmt den Körper von innen.

Rheinisches Vollkornbrot

Rheinisches Vollkornbrot

16 Bewertungen

Kräftig muss es sein, leicht süßlich, voll im Geschmack. Ein schönes Rezept, nach dem sich ein saftiges Rheinisches Vollkornbrot zuhause backen lässt.