Schnitzel vom Schwein

Ein Schnitzel vom Schwein gelingt immer und stets beliebt. Hier ein Rezept mit besonderen Gewürzen.

Schnitzel vom Schwein Foto YAYImages / Depositphotos

Bewertung: Ø 4,3 (12 Stimmen)

Zutaten für 3 Portionen

500 g Schweinefleisch, vom Kamm
1 Stk Knoblauchzehe
1 Stk Ei
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
5 EL Öl
5 EL Mehl
70 g Semmelbrösel
1 EL Majoran

Zeit

60 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Das Fleisch waschen, abtrocknen und quer zur Faser in Scheiben schneiden. Jedes Stück klopfen, mit geschälter Knoblauchzehe einreiben, salzen, pfeffern, mit Majoran bestreuen und ca. 30 Minuten ziehen lassen.
  2. Danach jedes Schnitzel zunächst in Mehl, dann in verschlagenem Ei und anschließend in Semmelbröseln wenden.
  3. In einer breiten Pfanne in heißem Fett von beiden Seiten goldbraun braten. Gut auf Küchenpapier abtropfen lassen.

Tipps zum Rezept

Dazu schmecken Petersilienkartoffeln und Gurkensalat.

Nährwert pro Portion

kcal
350
Fett
23,60 g
Eiweiß
6,62 g
Kohlenhydrate
27,04 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Kasslerbraten

KASSLERBRATEN

Mit diesem Rezept für Kasslerbraten gelingt mit wenig Aufwand ein super saftiger Braten. Dabei wird dieser im Topf zubereitet.

Omas Schweinebraten

OMAS SCHWEINEBRATEN

Das Rezept für Omas Schweinebraten ist heute noch aktuell. Mit kleinen Kartöffelchen und Gemüse wird ein Festessen daraus.

Schweinefilet rosa gebraten

SCHWEINEFILET ROSA GEBRATEN

Es ist ganz einfach ein Schweinefilet rosa zu braten – bei niedriger Temperatur gegart wird das Fleisch zart und außerordentlich lecker.

Rasnici (Ražnjići)

RASNICI (RAŽNJIĆI)

Bei Rasnici handelt es sich um Fleischspieße, die an Urlaub erinnern. Rasnici sind schnell zubereitet, jedoch bedarf es einer Vorbereitungszeit.

Saftige Nackensteaks vom Schwein

SAFTIGE NACKENSTEAKS VOM SCHWEIN

Diese saftigen Nackensteaks sind im Nu zubereitet. Thymian und Chili verleihen dem Gericht ein besondere Note.

Kasslerkotelett mit Sauerkraut

KASSLERKOTELETT MIT SAUERKRAUT

Kasslerkotelett mit Sauerkraut ist eine günstige, herzhafte Mahlzeit. Dabei bleibt das Fleisch schön saftig.

User Kommentare