Norwegischer Pflaumenpudding

Zutaten für 4 Portionen
350 | g | Backpflaumen |
---|---|---|
320 | ml | Wasser |
180 | g | Zucker |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Zimt, gemahlen |
65 | g | Speisestärke |
1 | EL | Zitronensaft |
Zeit
215 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 200 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Pflaumen zusammen mit dem Wasser in einen Topf geben und für 1 Stunde einweichen.
- Nun die Pflaumen mit dem Wasser zum Kochen bringen und für 10 Minuten köcheln lassen bis die Pflaumen weich sind.
- Als Nächstes die Früchte aus dem Wasser nehmen, entsteinen und wieder zurück in den Topf geben.
- Anschließend das Kochwasser mit Zucker, Zimt als auch Salz würzen und alles 5 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen.
- Währenddessen 6-8 Esslöffel des Kochwassers abschöpfen und die Stärke darin auflösen.
- Im nächsten Schritt die Stärke unter ständigem Rühren mit in den Topf geben, bis die Masse leicht eindickt.
- Nachfolgend den Zitronensaft einrühren, die Masse in eine große Puddingform füllen und 5 Minuten ruhen lassen.
- Zuletzt den norwegischen Pflaumenpudding mindestens 2 Stunden im Kühlschrank fest werden lassen und dann servieren.
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