Nuss-Nougat-Hörnchen

Mit diesen köstlichen Nuss-Nougat-Hörnchen wird das Frühstück zum Erlebnis. Dieses Rezept zeigt die Zubereitung der Leckerei in einfachen Schritten.

Nuss-Nougat-Hörnchen Foto Wirestock / Depositphotos.com

Bewertung: Ø 4,2 (6 Stimmen)

Zutaten für 8 Portionen

300 g Vollkornweizenmehl
200 g Kuvertüre, Vollmilch
1 Prise Salz
25 g Zucker
100 g Butter, weich
0.5 TL Backpulver
3 Pk Vanillezucker
200 g Nuss-Nougat-Creme
1 Stk Ei
2 EL Schokoladenstreusel

Zeit

95 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 80 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst das Mehl zusammen mit dem Backpulver als auch dem Vanillezucker in eine Schüssel sieben.
  2. Nun das Ei, die Nougatcreme, die Butter, den Zucker als auch das Salz dazugeben und alles zu einem Teig vermengen.
  3. Anschließend den Teig 60 Minuten kühl, jedoch nicht im Kühlschrank ruhen lassen.
  4. Hiernach den Backofen auf 175 °C Ober-Unterhitze (155 °C Umluft) vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
  5. Im Anschluss aus dem Teig 2 gleich große Rollen formen, hiervon jeweils 1 Zentimeter dicke Scheiben abschneiden und diese zu Hörnchen biegen.
  6. Als Nächstes die Hörnchen auf das Backblech setzen und 8-10 Minuten im Backofen backen.
  7. Im nächsten Schritt die Hörnchen 10 Minuten abkühlen lassen.
  8. Daraufhin die Kuvertüre in einem Topf im warmen Wasserbad zum Schmelzen bringen und die Hörnchenenden hineintauchen.
  9. Zuletzt die Nuss-Nougat-Hörnchen zum Abtropfen auf ein Gitter setzen.

Nährwert pro Portion

kcal
517
Fett
26,95 g
Eiweiß
8,02 g
Kohlenhydrate
59,87 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Apfeltaschen mit Blätterteig

APFELTASCHEN MIT BLÄTTERTEIG

Selbstgemachte Apfeltaschen mit Blätterteig und Zimt schmecken himmlisch. Mit fertigem Blätterteig sind diese Köstlichkeiten schnell zubereitet.

Marmeladentaschen

MARMELADENTASCHEN

Ein tolles Rezept aus Omas Kochbuch sind diese Marmeladentaschen aus Quarkteig und einer fruchtigen Füllung. Einfach zu backen und einfach ein Traum!

Saftige Amerikaner mit Puddingpulver

SAFTIGE AMERIKANER MIT PUDDINGPULVER

Die leckeren Gebäckstücke vom Blech sind schnell gemacht und vor allem bei Kindern heiß begehrt. Hier das Rezept für zuckersüße Amerikaner.

Quarkkrapfen ohne Hefe

QUARKKRAPFEN OHNE HEFE

Diese saftigen Quarkkrapfen ohne Hefe sind schnell und ohne viel Aufwand zubereitet. Hier das Rezept für das beliebte Schmalzgebäck.

Schmalzgebäck

SCHMALZGEBÄCK

Auf jeder Kirmes ist Schmalzgebäck heiß beliebt. Mit diesem Rezept kann das köstliche Gebäck einfach zuhause selbst hergestellt und genossen werden.

Faschingskrapfen mit Vanillefüllung

FASCHINGSKRAPFEN MIT VANILLEFÜLLUNG

In der 5. Jahreszeit haben die Faschingskrapfen mit Vanillefüllung Saison. Mit diesem Rezept gelingen die runden Köstlichkeiten.

User Kommentare