Nuss-Nougat-Hörnchen

Zutaten für 8 Portionen
300 | g | Vollkornweizenmehl |
---|---|---|
200 | g | Kuvertüre, Vollmilch |
1 | Prise | Salz |
25 | g | Zucker |
100 | g | Butter, weich |
0.5 | TL | Backpulver |
3 | Pk | Vanillezucker |
200 | g | Nuss-Nougat-Creme |
1 | Stk | Ei |
2 | EL | Schokoladenstreusel |
Zeit
95 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 80 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst das Mehl zusammen mit dem Backpulver als auch dem Vanillezucker in eine Schüssel sieben.
- Nun das Ei, die Nougatcreme, die Butter, den Zucker als auch das Salz dazugeben und alles zu einem Teig vermengen.
- Anschließend den Teig 60 Minuten kühl, jedoch nicht im Kühlschrank ruhen lassen.
- Hiernach den Backofen auf 175 °C Ober-Unterhitze (155 °C Umluft) vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
- Im Anschluss aus dem Teig 2 gleich große Rollen formen, hiervon jeweils 1 Zentimeter dicke Scheiben abschneiden und diese zu Hörnchen biegen.
- Als Nächstes die Hörnchen auf das Backblech setzen und 8-10 Minuten im Backofen backen.
- Im nächsten Schritt die Hörnchen 10 Minuten abkühlen lassen.
- Daraufhin die Kuvertüre in einem Topf im warmen Wasserbad zum Schmelzen bringen und die Hörnchenenden hineintauchen.
- Zuletzt die Nuss-Nougat-Hörnchen zum Abtropfen auf ein Gitter setzen.
User Kommentare