Nougatparfait mit Beeren

Dieses himmlische Dessert Nougartparfait mit Beeren möchte man immer wieder genießen. Mit diesem Rezept kann man begeistern.

Rezepte Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 0,0 (0 Stimme)

Zutaten für 6 Portionen

150 g Nussnougat - weiß
500 ml Vollmilch
3 Stk Eigelb
60 g Puderzucker - gesiebt
200 ml Schlagsahne

Zutaten für die Beeren

350 g Himbeeren - frische Früchte
35 g Zucker
6 Stk Zitronenmelisse-Spitzen

Zeit

550 min. Gesamtzeit 35 min. Zubereitungszeit 515 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Als Erstes für das Nougatparfait mit Beeren das Nougat zerkleinern, dann über einem heißen Wasserbad in Milch unter Rühren auflösen.
  2. Nun das Eigelb mit gesiebtem Puderzucker mit einem elektrischen Handmixer hellschaumig rühren. Danach in die heiße Nougatmilch, immer noch über dem Wasserbad einrühren, bis die Nougat-Mischung eine dickliche Konsistenz angenommen hat, dann abkühlen lassen.
  3. Die Sahne steif schlagen und unter die abgekühlte Nougatmasse heben. Die Masse dann auf 6 dekorative Gläser verteilen und mindestens 5 Stunden einfrieren.
  4. Währenddessen die Himbeeren mit dem Zucker kurz aufkochen lassen (vorher 6 Himbeeren für die Garnierung an die Seite legen), dann durch ein feines Sieb in eine Schüssel füllen und bis zum Anrichten kühlen.
  5. Vor dem Servieren das Nougatparfait etwas antauen lassen (ca. 15 Minuten), dann die Himbeersauce darüber verteilen und je 1 Himbeere sowie 1 Zitronenmelisse-Spitze (mit 2 - 3 Blättchen) auf die Gläser setzen.

Nährwert pro Portion

kcal
438
Fett
28,03 g
Eiweiß
8,26 g
Kohlenhydrate
38,61 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Cremeschnitten

CREMESCHNITTEN

Die Cremeschnitten sehen nicht nur lecker aus, sie schmecken noch dazu einfach himmlisch. Hier das Rezept für ein tolles Dessert.

Quarkknödel

QUARKKNÖDEL

Die süßen Quarkknödel schmecken mit Fruchtmus besonders gut. Ein tolles Rezept für alle, die es gerne süß mögen.

Bananenschnitte

BANANENSCHNITTE

Mit diesem Rezept ist es total einfach, fluffige Bananenschnitten als Dessert zuzubereiten. Der Teig ist locker und die Vanillepuddingcreme saftig.

Zitronenrolle

ZITRONENROLLE

Dieses Rezept für eine saftig-fruchtige Zitronenrolle ist sehr zu empfehlen. Die Creme wird dabei mit Sahne und frischer Zitrone zubereitet.

Puddingcreme-Schnitten

PUDDINGCREME-SCHNITTEN

Puddingcreme-Schnitten mit Blätterteig sind einfach in der Zubereitung und schmecken zudem noch herrlich cremig und süß! Hier ist das Rezept dafür.

Panna Cotta mit Agar-Agar

PANNA COTTA MIT AGAR-AGAR

Dieses Grundrezept für Panna Cotta mit Agar-Agar kommt ganz prima ohne tierische Gelatine aus. Das Ergebnis sorgt für einen traumhaften Dessert-Genuss.

User Kommentare