Nougatparfait mit Beeren

Zutaten für 6 Portionen
150 | g | Nussnougat - weiß |
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500 | ml | Vollmilch |
3 | Stk | Eigelb |
60 | g | Puderzucker - gesiebt |
200 | ml | Schlagsahne |
Zutaten für die Beeren
350 | g | Himbeeren - frische Früchte |
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35 | g | Zucker |
6 | Stk | Zitronenmelisse-Spitzen |
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Zeit
550 min. Gesamtzeit 35 min. Zubereitungszeit 515 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Als Erstes für das Nougatparfait mit Beeren das Nougat zerkleinern, dann über einem heißen Wasserbad in Milch unter Rühren auflösen.
- Nun das Eigelb mit gesiebtem Puderzucker mit einem elektrischen Handmixer hellschaumig rühren. Danach in die heiße Nougatmilch, immer noch über dem Wasserbad einrühren, bis die Nougat-Mischung eine dickliche Konsistenz angenommen hat, dann abkühlen lassen.
- Die Sahne steif schlagen und unter die abgekühlte Nougatmasse heben. Die Masse dann auf 6 dekorative Gläser verteilen und mindestens 5 Stunden einfrieren.
- Währenddessen die Himbeeren mit dem Zucker kurz aufkochen lassen (vorher 6 Himbeeren für die Garnierung an die Seite legen), dann durch ein feines Sieb in eine Schüssel füllen und bis zum Anrichten kühlen.
- Vor dem Servieren das Nougatparfait etwas antauen lassen (ca. 15 Minuten), dann die Himbeersauce darüber verteilen und je 1 Himbeere sowie 1 Zitronenmelisse-Spitze (mit 2 - 3 Blättchen) auf die Gläser setzen.
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